Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Алло, Смольный, меня не пускают в США, срочно пришлите взвод переводчиков!



Знакомьтесь, Наум Семенович Мардер, заместитель министра телекоммуникации и информационных технологий Российской Федерации, милейший человек.

На днях стало известно из иностранных СМИ, что Министерство внутренней безопасности США заблокировало этому милейшему человеку возможность въезда на свою территорию. Какова же, спросите вы, причина? А очень простая причина: милейший человек Наум Семенович Мардер, по сведениям американского министерства, имеет отношение к отмыванию больших сумм денег. Только-то и всего.

В обнародованном американцами документе также упоминается, что милейший Мардер может владеть и израильским паспортом, что является грубейшим нарушением российского Закона о государственной службе, но это, право, такие мелочи, которые в наши времена уже совершенно никого не волнуют.

Осенью 2011 года и наша, российская прокуратура рассматривала вопрос об уголовном преследовании милейшего Мардера: наш герой ненавязчиво, но на регулярной основе, настойчиво обращался в ОАО «Ростелеком» с просьбой оказать-таки содействие делегациям  министерства в  зарубежных поездках. В прокуратуре насчитали-таки аж 20 таких обращений за период с 2009 по 2011 годы. Дело, правда, не возбудилось. Как вы думаете, почему? Вопрос риторический.

Трактовка этих посланий нашим героем, кстати говоря, немного отличается от прокурорской: просил-то, дескать, всего лишь об организаторской помощи да о предоставлении-таки переводчиков, а шуму-то, шуму подняли! В какие именно суммы должна была уложиться организаторская помощь и сколько именно переводчиков (и с каких языков) требовалось Науму Семеновичу, тот уточнять не стал. Самым удивительным в этой истории является неожиданная грань деятельности ОАО «Ростелеком»: вот она, оказывается, где, кузница отечественного перевода.

Ну и по поводу непосредственной профессиональной деятельности зам.министра. Согласно информации Генеральной прокуратуры порядка 270 миллионов рублей из финансирования программы «Электронная Россия» были, как бы это сказать, растрачены. А чем еще должны, по-вашему, заниматься на своих рабочих местах чиновники Министерства Связи? Неужто работать?


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →