Техномад (teh_nomad) wrote,

Кто мочит Медведева.



Чем Медведев отличается от своего кота Дорофея?

Кот Дорофей не пытается делать вид, что его заботят люди.

Похоже, фильм о событиях в Цхинвале, "Потерянный день" (кратко его суть изложена здесь), не на шутку заинтересовал публику. Судя по новостной ленте, история и не думает затихать, наоборот, бурление говн усиливается. А раз так, то, исходя из постулата о том, что у следствий непременно должны быть причины, можно заключить, кому-то травить Медведа выгодно.

Кому же помешал столь безобидный человек, единственным радикальным решением которого было отменить переход на зимнее время? Ответ не свосем очевиден, но мне сдается, что это военные... Ну, во первых, фильм основан на воспоминаниях офицеров в том числе и из высшего военного командования, во вторых атака идет с упором на то, что Медвед совершил военное преступление, а в третьих, наверное, весьма символично то, что к травле присоединился Владислав Шурыгин, военный публицист, обозреватель и носитель усов.



Последний, кстати, вошел во вкус настолько, что опубликовал в своем блоге открытое письмо генеральному прокурору с просьбой провести проверку изложенных (в фильме "Потерянный день". - прим. мое) фактов, по результатам которой дать правовую оценку действиям бывшего президента России Медведева Д.А., министра обороны Сердюкова А.Э. и начальника генерального штаба ВС РФ Макарова Н.Е. С той же просьбой Шурыгин обратился и в госдуму.

Неплохой ход. Тем более, что он, можно сказать, задал моду на весь остаток сезона. Подозрительно оперативно вслед за обращениями Шурыгина депутат ГД от ЛДПР, некто Василий Журко, отправляет запросы в ФСБ, прокуратуру, следственный комитет и госдуму. Просьба та же, провести расследование и дать юридическую оценку действиям Медведа и прочих во время грузино-осетинского инцидента 2008-го года. Подключилась, так сказать, тяжелая артиллерия. Депутатский запрос, это вам не пост в ЖЖ от журналиста хоть и широко известного, но только в узких кругах. На этот запрос органы обязаны отреагировать.

Думаю так, мы имеем дело с заговором в среде крупных военных чинов, недовольных реформой Сердюкова, целью которого является отставка Медведа и его правительства. Кстати, участие Шурыгина в таком случае становится более чем логичным, поскольку он начал критиковать реформу Сердюкова ещё до того как это стало мейнстримом.

Какая радость военным чинам убрать с должностей Медведа, а вслед за ним и Сердюкова? Ну что ж, это позволит неизвестным героям захватить контроль над кормушкой, из которой пока подъедается нынешний минобороны, внедривший помимо прочего, например, аутсорсинг системы питания, с совершенно непрозрачной системой тендеров и распильно-откатной бухгалтерией.

В таком случае участие в травле Медведа начальника Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации - первого заместителя министра обороны Российской Федерации, Н. Е. Макарова становится понятным. Кто как не заместитель руководителя является главным претендентом на пост руководителя.



Да и бывший начальник генштаба Ю. Н. Балуевский так же, полагаю, имеет свои счеты к теперешнему правительству и его главе и преследует свои интересы, во всей этой истории.



Пока что у тайной организации неплохо получается справляться с вышеобозначенной задачей. Фильм получился резонансным, пресса пишет, разум возмущенный кипит. Медвед же на все предъявы ответил только: "Все решения, которые были необходимы, были приняты ровно тогда, когда это было необходимо сделать". Ну ок, ты начальник, я дурак.

В общем, пока точно не известно, чьих именно это рук дело, я воздержусь от оценочных высказываний относительно этой травли. Однако, могу сказать одно, Медведа стоило бы поставить на место. Что он о себе возомнил со своим айфоном и теперьполицией?!

Кстати, а как по-вашему, кто травит Медведа?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →