Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Хватит врать!

UPD. Тем, кто пришел сюда по ссылке прокремлевского сатаниста фрицморгена, где он пытается официальной статистикой опровергнуть обвинения в том, что официальная статистика лжет, рекомендую для начала почитать вот эту табличку из взломанной переписки нашистов:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1656159.html

Просто, чтобы понимать, сколько тратится ваших налогов на то, чтобы такие "опровержения" появлялись.

Также добавлю для невнимательных - ниже текст не самого Симчеры, это анализ его доклада. Поэтому стилистика, разумеется, никак не подходит для 70-летнего профессора.

Далее оригинальный пост без изменений.
___________

Директор НИИ статистики покинул свою должность со словами "Надоело врать!". Он выпустил труд, где сравнивает реальные показатели экономики и жизни страны с теми, которые приводились в официальной статистике.



Ниже анализ его статьи:
Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!». Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ. Вот лишь некоторые фрагменты таблицы В.М. Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» с короткими комментариями. Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в пол­тора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на чет­верть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %:

– в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%,

в т.ч.:

– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;

– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;

– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%. Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!

– в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:

– официально: 1,5. Фактически: 3,2,

в т.ч.:

– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо!..

– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.

Не случайно даже президент Д.Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:

– официально: 1,1. Фактически: 1,7,

в т.ч.:

– в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2–3%. Фактически: 10–12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4–5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Уровень протестных настроений в обществе. Доля лиц, в общей численности взрослого населения, готовых выступить против нынешней власти: официальные данные 3-7 %, фактические данные 30-42 %. Удельный вес несогласных с нынешней властью: официальные данные 37 %, фактические данные 74 %.

Таблица данных взята из статьи В.М. Симчеры «В России в малом видно много, а в большом – мало».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 650 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Deleted comment

kh_sugutskiy

4 years ago

ugly67

4 years ago

kh_sugutskiy

4 years ago

ugly67

4 years ago

kh_sugutskiy

4 years ago

Suspended comment

sojuz_slavjan

4 years ago

cepreuka

4 years ago

Deleted comment

cepreuka

4 years ago

Deleted comment

cepreuka

4 years ago

Deleted comment

cepreuka

4 years ago

Deleted comment

cepreuka

4 years ago

Deleted comment

cepreuka

4 years ago

Древнеисторическая статья... К сожалению, никак нельзя подтвердить или опровергнуть автора. Вопрос стоит - "верю - не верю". А это плохо.

vadim105280

4 years ago

Deleted comment

не всех, а около 2000 чел. при правильной выборке результат будет показывать абсолютно то же самое, что и опрос всех россиян с вероятностью более 95%.
вопрос лишь в том, насколько у нас умеют делать правильные выборки.

Deleted comment

4px

4 years ago

as_best

4 years ago

gde_kefir

4 years ago

ooochenzloy

4 years ago

alerun

4 years ago

4px

4 years ago

tartar71

4 years ago

alerun

4 years ago

sarayski

4 years ago

nureil

4 years ago

Долой проамериканских предателей из власти!
Долой церковным опиатов распространяющих религиозный дурман на советское население!
Всех единороссов в лагеря! Остальных расстрелять!
Советского населения давно уже нет. И это хорошо.

izvestiya_kpss

4 years ago

barbuljak

4 years ago

zlobnyfoz

4 years ago

barbuljak

4 years ago

zlobnyfoz

4 years ago

schlaflosig

4 years ago

markii

4 years ago

Suspended comment

Pavel Nesmiyanov

4 years ago

Слабак.
тряпка.
не умеешь врать - нефиг было и браться за вранье.
пусть суко бабло все возвращает, которое за "работу" получал, раз сам себя в профнепригодности уличил

ты-то малорик! пиздишь отменно
придется тебе, сука, бабло все, что на тебя Диспут-12 потратил, на зоне отрабатывать.

av_dmitriev

4 years ago

iromarik

4 years ago

ex_utverzhd

4 years ago

Интересные данные.

Чиновникам необходимо запретить иметь имущество и счета за рубежом!

ЦБ должен подчиняться российскому государству!

От тебя зависит ВСЁ !!!

Голосуй или уходи

maga_rs

4 years ago

ex_utverzhd

4 years ago

Василий Михайлович Симчера - мужчина!
Такая редкость в наши дни.
стальные яйца, чего сказать

ioann_pupkin

4 years ago

vladinetta

4 years ago

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти
ну это нормально...

Re: сильно

visualfox

4 years ago

Re: сильно

ursula_w

4 years ago

Re: сильно

nazametky

4 years ago

как обычно, такая информация становится достоянием неширокой прослойки, уже и так информированной ..
Да и информированные уже никаким цифрам не поверят.

nazametky

4 years ago

Чо, тоже надел белую ленточку? )
наверное мозг включил и ты попробуй,
хотя наверное хуй получиться

kastamuni

4 years ago

iromarik

4 years ago

sat_y_ricon

4 years ago

iromarik

4 years ago

sat_y_ricon

4 years ago

kastamuni

4 years ago

tim_timych

4 years ago

mengele83

4 years ago

visualfox

4 years ago

Это давно понятно любому, кто глаза и имеет и умеет 2 и 2 сложить. Просто одни делают вид, что верят, боясь потерять доступ к кормушке, другие - надеясь к ней попасть

Deleted comment

marat540

4 years ago

Deleted comment

ex_utverzhd

4 years ago

Deleted comment

Это страшные цифры. За такую фальсификацию сажать надо.Сажать все руководство, начиная с Путина. Только сажать некому.
Ждем когда Навальный скажет, что ему тоже надоело врать))

Suspended comment

Deleted comment

мы богаче чем ВРЕТ ПУТИН????
Смотря кого вы понимаете под "мы".

Deleted comment

убийственная статистика... Это правда?
неа - настоящие статьи ученого например тут - http://financepro.ru/economy/13775-razvitie-ekonomiki-rossii-za-100-let-simchera-v-m.html

a019ms

4 years ago

iskander

4 years ago

Deleted comment

толсто, толсто, пройдите в кассу

Deleted comment

bronepoezzd

4 years ago

Deleted comment

sat_y_ricon

4 years ago

Deleted comment

Deleted comment

utengin

4 years ago

hoe_down

4 years ago

статья - боян, на фотке - Хазанов.
Хазанов. Спасибо, что не Петросян.
инфа 146%...
Как бы хорошо бы, чтоб и остальным тоже надоело.

Врать, воровать, подставлять и т.д.
авотхуй, все только-только во вкус входят, и система путена за счёт этого незыблема

ohtori

4 years ago

ex_utverzhd

4 years ago

ohtori

4 years ago

ex_utverzhd

4 years ago

sabacha

4 years ago

ex_utverzhd

4 years ago

sabacha

4 years ago

ex_utverzhd

4 years ago

sabacha

4 years ago

ex_utverzhd

4 years ago

girl_in_boy

4 years ago

и пиздешь
http://www.bashzan.ru/vacancies?utf8=%E2%9C%93&filter[query]=&filter[center_code]=427&commit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8


Вот сайт центра занятости Башкирии, вы считаете зарплаты нормальные?
Любишь обмазываться несвежим говном и дрочить?
это фриц сделает аккурат завтра)
Та похуй...
Много чего было сказано. Все правильно. Но задайте себе вопрос – почему российские государственные власти не поддерживают русских в их конфликтах с кавказцами? Ответ простой. Власть в РФ давно сделала ставку на нас. Есть интересная статья Михаила Хазина «Мир на пороге новых времен». Там выдвигается идея исламского социализма. Если точнее то трехэтажного общества. Первый этаж – российская госэлита. Вся из известного народа. Второй этаж – мусульманские народы. В РФ конкретно это кавказские народы. Они социальная опора российской госвласти. Третий этаж – все остальные. Но почему так? А православный коммунизм себя полностью исчерпал. Исчерпал демагрофически – русские вымирают. И слава богу. Народу предавшего свою Родину не место в нашем мире. Исчерпал морально – все мысли, все поступки русских и вся их дурацкая культура – на самом деле уже как 100 лет не их культура. Это все в 20-ом веке предложено русским другим народом. Но русские как демографический и военный ресурс для этого народа себя уже полностью исчерпали. Вот поэтому вы и не нужны российской госвласти. Там люди очень реальные и без дурацких иллюзий про великий и богоносный народ. Поэтому они и поддерживают нас. От русских им никакого толка. Неприятно вам это слышать. Но реальная правда такова. Будущее за нами. И скоро все попытки русских болтунов и нациков как то ограничить свободу кавказцев госвластями РФ будут решительно пресекаться. А мы поможем госвластям и переловим всех русских нациков и перевоспитаем. Вас никто не поддерживает. 99 человек из 100 так называемых русских полностью равнодушны к вашим заклинаниям и призывам против Путина и кавказцев. Поэтому не плюйте против ветра. Особенно если он дует с Кавказских гор. Путин и Медведев очень реальные политики и сделали свой выбор на реальную и организованную силу. А другой в России нет и не будет. У я учился в русской школе и живу среди русских в Краснодарском крае. Поэтому этот вопрос знаю досконально. Русские нацики сейчас начнут стращать восстанием русского народа против кавказской и еврейской оккупации. Не смешите и не позорьтесь. У русской собаки давно уже выпали все зубы. И она брешет все зря.
Рустам Хаджоков

mozgotron

4 years ago

gnidik

4 years ago

там у него в таблице есть п.15 - Доля бездомных и других социально деклассированных групп населения, в % к общей численности населения, коий обозначен как равный 45. По каким критериям там считали "другие социально деклассированные элементы"?

Deleted comment

a a

4 years ago

2tvlad

4 years ago

a a

4 years ago

Dmitry Prokopenko

4 years ago

О чем он думал раньше?
когда пугачеву кидал? Да не думал...

Deleted comment

т.е. пиздеть и пиздить этому старому мудиле было не влом?
может тогда зарплату за 20 лет вернет.
а че прикинь 20 лет вреш воруеш а потом говоришь надоело и уходиш на пенсию с кучей бабок и беленький.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →