Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

30 сребреников Собчак

Итак, соотечественники, Навального освободили, а значит теперь можно поговорить и о бабах. Увы, мы не стали свидетелями очередного холивара между добром и злом, между блондинкой и брюнеткой, между Собчак и Канделаки. Дамы, к сожалению, в этот раз ограничились довольно короткой перебранкой в твиттере по поводу вышеупомянутого фигуранта в "деле Кировлеса". Вот как все выглядело:





Казалось бы, не интересно, нет драмы, но это только на первый взгляд. На самом же деле, все куда любопытнее.

По истории с Навальным не отписались разве только те, у кого аккаунты заморожены. Даже Лена Миро нашла время между накачиванием жопы и забаниванием комментаторов и черкнула пару строк по теме. Лишь только Собчак, которая по идее должна была бросаться на амбразуры из автозаков, скромно промолчала. Почему так?  А вот на эту тему высказал на Эхе интригующее предположение гендиректор "Центра политической информации", Алексей Мухин:

Как любит говорить сама Собчак, «конфидент-источник в Кремле» объяснил такое молчание Ксении далеко не «болью» за Навального, а некоторыми обязательствами перед Кремлем, которые она на себя, как говорят, взяла совсем незадолго до оглашения злосчастного приговора. По информации этого источника, в последнее время Ксения и ее мать, бывший член Совета Федерации Людмила Нарусова, посещали различные высокие кремлевские и правительственные кабинеты со «слезными мольбами» вернуть Ксению в федеральный эфир, которого она лишилась после своего активного участия в оппозиционном движении. Надо сказать, что ранее, во время зимних митингов, и это уже общеизвестный факт, они также ходили по кабинетам и пытались договориться. Но тогда не получилось.
 
Напомним, что в настоящее время Собчак ведет собственную передачу лишь на телеканале «Дождь», а в федеральный эфир на общедоступных каналах «без спутниковых тарелок», ее не берут. Раньше был «Дом-2», а сейчас она и для него слишком политизирована и одиозна.
 
Говорят также, что никто из чиновников поначалу не принимал ни Нарусову, ни Собчак, но, в конце концов, как будто сжалился первый замглавы администрации президента Алексей Громов и, в обмен на прекращение радикальной оппозиционной деятельности, поставил Ксению ведущей на новом телеканале «Пятница», который сменил собой закрывшееся MTV. Не Первый, конечно, и не Второй, но – тоже ничего.

"Достоверный конфиденциальный источник", конечно, парень надежный и честный, врать не станет, но хотелось бы какой-нибудь более весомой фактуры. И она есть. Мало того, ее предоставила сама Собчак, разместив колонку "Собянин за Навального", на Снобе.

Если кратко, то там Ксения пишет что-то про "раскол элит" и другую конспирологию,  но это не важно, главное то, что по ее мнению Навальный нужен Собянину, поскольку Собянин на выборах обязательно победит, а если баллотироваться будет и Навальный, то победа Сергейсеменыча вроде как станет легитимной. Понимаете, да, результат выборов для Ксениианатольевны уже очевиден, никаких сомнений у нее на этот счет нет, а Навальный это потемкинская деревня оппозиции, задача которой создать видимость борьбы.

Что ж, ненадолго хватило революционного запала бывшей ведущей "Дома-2". Конъюнктура оказалась сильнее убеждений, "пластмассовый мир победил", флюгер повернулся по направлению ветра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →