Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

У бассейна отвалилось дно

Представляю вам Epic fail месяца.



Очередной пример халатности и, возможно, коррупции. Выделили 200 миллионов, построили за 20.

Читайте детали:
"В столице Кубани треснул возведенный только что бассейн, расположенный рядом со стадионом "Кубань". Этот спортивный объект должны были сдать в эксплуатацию уже в августе. Из-за разлива воды частично пострадало здание комплекса. Кроме того, пришлось остановить движение электротранспорта.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Краснодарскому краю, пострадавших в результате инцидента нет.

Оказалось, несколько дней назад в бассейн залили воду, после чего он дал течь. В ночь на 31 июля произошел прорыв, в результате чего была разрушена часть стены здания и ограждающий его забор, а вода вылилась на соседнюю территорию. Около стадиона "Кубань" образовалась трамвайная пробка.

Плавательный комплекс для краевой плавательной спортшколы с двумя бассейнами по 25 метров возводился с марта 2012 года. Объект, стоимость которого составила более 200 миллионов рублей, должен быть сдан в эксплуатацию в августе 2013 года. Спорткомплекс включает в себя основной бассейн на восемь дорожек по 25 метров и детский - на три дорожки по десять метров, раздевалки, тренажерный зал и трибуны на 350 мест."


Очень хочется прочитать отчет о том, кого сделают виноватым. Опять практиканта, который плюс и минус перепутал?





АПД. В личку написал lastman2012:
"Привет техномад!
Я строил такой же бассейн в одном городе и могу примерно сказать что-там так красиво поломалось.

Пол бассейна- монолитная бетонная плита стоящая на столбах, которые в свою очередь соединены с плитой-фундаментом.
Внутри любой такой плиты находится арматура.
Это собственно и есть та штука которую украли.
1) можно взять арматуру меньшего диаметра. Один хрен ее приходится таскать в руках и она сука тяжелая. И ее много. Убавив пол миллиметра можно уже здорово сэкономить
2) у сетки есть так называемый шаг. -тот промежуток через который кладется поперечная арматура. Традицинно шаг-20 Увеличиваем шаг на сантиметров 10 и имеем еще экономию!
3) вязка/ вся эта сетка провязывается.http://i3.7fh.ru/89/89208-2209556-6fe2827d01a1.jpg вот так как-то. В рашке частенько до сих пор вяжут вручную.или крючком. В идеальном мире провязвают каждую клеточку. Ну а у нас хорошо если вяжут диагональ- через 3-4 клетки
4) в идеальном мире есть схема укладки арматуры, где указано место раскладки усилений. Часто это углы зданий, место где будет лифтовая шахта итд. Это особо толстая и тяжелая арматура которую разом тащит много матерящихся рабочих. Иногда про это сознательно забывают. Еще экономия.

Ну вот как минимум 4 пункта. Могли быть еще ошибки в рассчете и не качественный бетон, но тут процентов 70- мухлеж с арматурой.
наверное ее украли чтобы опять отпиздить кашина."

Еще фото от Юга.ру:











[Если вы этого не сделали, то]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 504 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →