Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Кремль против Мечети (новые подробности)

Только что закончилась борьба!

ПРОТИВ

О проекте-конкурсе «Россия 10» слышали многие, даже я два раза о нем писал. Если бы не желание Рамзана Кадырова вывести мечеть Сердце Чечни на первое место в этом конкурсе, возможно, он бы прошел тихо и спокойно. А получилось, что вокруг конкурса разразились нереальные страсти. Конкурс еще раз доказал тот факт, что конфронтация между народами внутри России очень велика.

Если кто совсем в танке, то в рамках этого проекта должны выбрать 10 достопримечательностей-символов России. Кадыров увидел в этом конкурсе вызов и с самого начала бросил все силы на победу мечети. В интернете на его бложиках была целая истерия. Вот, к примеру, одно из последних обращений:





Реакция:


Как развивались события во время конкурса? Если помните, месяц назад на первом месте была мечеть с 10-ю с чем-то миллионами голосов.  Вчера ситуация изменилась. По состоянию на 8 часов вечера вот результат:


Через несколько часов:



А теперь,  внимание!  Скрин сделан 26 минут назад:


Ночью за первые два места места вбросили столько голосов, сколько было за все время голосования. Думаю, вы понимаете, что тут уже пошла не битва людей за свои символы, а битва капиталов и накруток.  Вот рывок:



Вы можете представить какие деньги были потрачены на этот конкурс? Не считая смсок, которые отправляла вся Чечня и Россия, видно, что символы России накручивались программистами. Уверен, что на весь этот конкурс потрачено столько бабла, что можно было бы построить еще один огромный символ России.

Рамзан очень разозлился:
"Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о возможных нарушениях в конечной стадии конкурса "Россия 10", по итогам которого будет определен символ России. Последние две недели в конкурсе лидировала грозненская мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни".

Однако накануне вечером - за несколько часов до окончания конкурса - произошел неожиданный перелом. На первое место вышел Коломенский кремль. Кадыров назвал произошедшее "откровенным мошенничеством" и пригрозил жалобами в Следственный комитет и Генпрокуратуру, сообщает телеканал "Дождь"."

Конечно, результат конкурса:


Поздравляю с тем, что оба лагеря успешно накрутили голоса за два, возможно, не самых лучших символа России, но Коломенский Кремль победил!

АПД1. "Официальные" результаты чуть подправили:


АПД2. Смотрите, что я Вам еще принес:


Мегафон в своем официальном твиттере фактически подтвердил, что организаторы могли не учесть большой поток смсок. Получается, что результаты еще могут быть откорректированы. Ну-ну.

АПД3: Окончательно обиделся:
"Грозный. 30 августа. INTERFAX.RU - Мечеть "Сердце Чечни" не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса "Россия-10", направленного на выявление самых значимых символов страны, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в пятницу."

Еще он сказал, что не будет отвечать на звонки, поступающие от абонентов билайн и мегафон. Интересно, а у Путина какой оператор?

АПД4: В Грозном закидали яйцами офис Мегафон: http://lifenews.ru/news/118634

АПД5: В Чечне громят офисы Билайн http://teh-nomad.livejournal.com/1848714.html

[Если вы этого не сделали, то]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить в фейсбук: https://www.facebook.com/tehnomad

Твиттер: https://twitter.com/teh_nomad

Гугл плюс

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 564 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →