Техномад (teh_nomad) wrote,

Кто бросает камни в скорую помощь?

В Москве появились люди, которые забрасывают машины скорой помощи камнями.


Москвичи развлекаются как могут: каждую неделю несколько машин скорой помощи забрасывают камнями. Почему люди этим занимаются, понять довольно сложно, ведь наши врачи давно не работают по принципу студии Лебедева.

При этом средняя скорость выезда на рядовой вызов сократилась до 16 минут, а на место ДТП до 9 минут. Скорая едет меньше 20 минут в 80% случаев. Этого удалось достичь благодаря удачному расположению машин, а также использованию ГЛОНАСС.

Российская скорая - одна из лучших и самых квалифицированных в мире. У нас на вызовы ездят и врачи, не только фельдшеры, и делают они это бесплатно. Этот принцип - врач едет к пациенту - устоялся у нас со времён СССР, нигде на Западе такого нет. Скорая там не возит врачей. И она не ездит по пустякам: людям, которые могут добраться до больницы хоть как-то сами, предлагают так и поступать. В том случае, если они остаются живы, их ждёт ещё огромный штраф за ложный вызов скорой.

Бесплатная скорая справляется со своей работой лучше и быстрее платной - у платных клиник нет такого количества машин, и их врачей приходится ждать очень долго.

Такая неадекватность по отношению к врачам, ежедневно спасающим не одну жизнь, поражает. Каждый десятый вызов скорой оказывается ложным. Люди звонят врачам даже в случае лёгкой головной боли. Фельдшеров и водителей иногда избивают. Не все пропускают докторов на дороге.

Конечно, те времена, когда врача могли растерзать за то, что он якобы распространяет чуму, миновали, но ненависть народная по-прежнему неугасима.

И это нужно как-то менять. Интересно только, как? Изгонять люмпенов за сто первый километр? Проводить ликбезы? Или запретить народу бухать?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →