Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Сеанс предвыборной магии с последующим разоблачением

У оппозиционных кандидатов в Мосгордуму снова возникли проблемы.


Марии Гайдар и Ольге Романовой грозит снятие с дистанции. У каждой из них нашлось больше липовых подписей, чем это допускается.

В том, что касается Романовой, дело с самого начала выглядело, мягко говоря, странно. Я на днях уже писал о том, как у неё внезапно непонятно откуда появилась куча недостающих подписей. Вся несистемная оппозиция была потрясена.

Но теперь, кажется, происхождение этих подписей стало проясняться. Например, 58 человек, поставивших свои автографы в поддержку Романовой, к тому времени уже давно покинули наш скорбный мир. Оказывается, продолжать дело Чичикова в наши дни способен не только Чуров.

Надо отметить, Мария Гайдар значительно менее популярна среди московских покойников: лишь пять из них подписались за неё. Но из песни слова не выкинешь.

Кроме умерших подписантов, были такие, которые и прежде не жили – во всяком случае, в Москве и официально. Были и живые, но не с теми паспортными данными, которые указали.

Проблема даже не в том, что Романову и Гайдар могут снять с выборов. Могут снять, а могут и не снять. А вот репутация – уже испорчена, без вариантов. Что можно сказать о людях, которые критиковали власть за мошенничество на выборах – и сами попались ровно на том же?

И хуже того – пятно теперь ляжет на всех оппозиционеров, вышедших на выборы. А ведь, что бы я ни писал об этих людях, среди них встречаются и вполне достойные. Но и им придётся отдуваться за шалости Романовой и Гайдар.

Пожалуй, прав Роман Доброхотов:


Хватит, давно уже хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments