Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Круче, чем некоторое российское кино

Некоторые писали, что этот ролик круче, чем все российское кино.


Узнали откуда картинка? Знаете, что нужно делать, чтоб не попасть в некрасивую ситуацию?

Ох, не зря мудрые римляне говорили - "Festina lente", что означает "спеши медленно"... Эту простую истину стоило бы усвоить некоторым нашим глубоко уважаемым политикам и журналистам.

На днях Рунет взорвался от хвалебным отзывов в адрес промо-ролика онлайновой игры War Thunder (или, по словам его создателей, "мини-фильма"). Если отбросить некоторые военно-исторические шероховатости типа не совсем понятного использования его героями артиллерии, то ролик действительно хорош. Оригинальный саундтрек группы "Мураками" вообще выше всяких похвал.

Зачарованные журналисты писали о нем пафосно: "Оказывается, есть кому!" и сравнивали деятельность создателя игры - студии Gaijin Entertainment - с "родителями" знаменитого Battlefieldа - шведской компаний Dice. И вроде бы есть за что...


http://www.youtube.com/watch?v=0-J5Vg0SxLc&feature=player_embedded

Ролик оказался так хорош, что даже сам вице-премьер Дмитрий Рогозин не выдержал и похвалил Gaijin Entertainment в своем Твиттере.

Но, наверное, Дмитрий Олегович немного поспешил с выводами. Ролик действительно красивый, да и игра.... как игра... неплохая вроде. Но есть пару важных нюансов. И называются они - КАК и ЗАЧЕМ.

Параллельно с роликом в сети распространяются откровения одного из разработчиков War Thunder Артема Романко, который в своем блоге раскрыл много тайн относительно того, КАК и ЗАЧЕМ создавались игра с фильмом, а заодно - как и зачем эта игра попала к Дмитрию Рогозину.

Приведу цитату из блога Артема, как она есть, без купюр:
"Слово о ватнике Рогозина
а вот это, вот это вот, я считаю было совершенно и абсолютно гениальным стратегическим ходом
пока картошка мучилась с восстановлением никому ненужного советского военного хлама, место которому, как и самой стране советов, может найтись лишь в самом позорном уголке помойки истории

пока эти сентиментальные белорусские партизане совершают свои благотворительные акции и сборы, выпускают книги и снимают кино, что делают наши гениальные братцы Ю?
правильно, заказывают у свободных украинских братьев до соплей патриотичную нарезку видеоролика из кино про войну

брендируют его под WT , бухают с командой великого и ужасного рогозина, и те подсовывают ему, — вот, посмотрите, как духоподъемно. видите? поднимается с колен наша родина
и тот, как самый распоследний ватный электорат, на всеобщей волне патриотизма ведется
ссылочку в твитере

частные разговорчики в правительстве, — какие ребята молодцы, какой сделали ролик, да и игра у них хорошая, давайте присмотримся. вообще, стоит уделять внимание патриотичному воспитанию молодежи и развитии игровой индустрии в правильном ключе
уржаться можно, что, собственно, среди знающих эту историю людей и происходит
снять еще пару-тройку таких же идиотически патриотичных штук, пририсовать там куда-нибудь путина, сталина, ворошилова

вовремя подпихнуть через специально заряженного человечка тому же рогозину и мечты Антона с Кириллом воплотятся
мигалки с правительственными номерами
депутатские корки
место в каком-нибудь свежепридуманном комитете по надзору за игровым воспитанием
селигеры

закрытие доступа картошке в российский интернет по причине (ну, не проблема придумать с чем)
куча бабла из госбюджета на дальнейшее развитие тундры, пусть попиленная, но на тайских мальчиков с колумбийским кокосом — хватит

Одним словом, Роисся Вперде! "


"Картошка" - это белорусские разработчики игр, болеющие за свое дело душой, и известные своим вполне реальным, а не показным патриотизмом. Белорусы вообще очень серьезно относятся ко всему, связанному с Великой Отечественной. Есть на то всем известные веские причины. Артем совершенно искренне считает их "лохами", как и любых других патриотов.

Мы читаем мутный и несвязный (явно из-за каких-то интеллектуально-психологических проблем) монолог человека из тех, кого принято называть "любителями баварского пива". Есть такая социальная группа, которая плевала на память о победителях в Великой Отечественной, и верит, что победи нацисты - жили бы не хуже, а может и лучше. Вот только то, что до 9 мая 45-го не дожил каждый четвертый белорус и много миллионов русских - говорит об обратном. Но Артему, как и многим, таким, как он - плевать.

С радостным цинизмом он рассказывает о том, что мини-фильм делала украинская студия (а какие настроения царят среди украинских креаклов - думаю, можно не рассказывать).

Неплохое досье на Артема, его "любви" к Родине и людям, "уважении" к женщинам и стилю "общения" собрали здесь. Стоит ли поддерживать деятельность такого "пропагандиста патриотизма" - думайте сами.

Антон и Кирилл, они же "братцы Ю" - семья Юдинцевых - хозяева компании, создавшей игру, и, как мы уже знаем, заказавшей на Украине ролик. Я очень сомневаюсь, чтоб все сказанное Артемом родилось исключительно в его голове. Тем более, такие случайные совпадения, как откровения разработчика и твит Рогозина - были бы просто невероятны.

Вот и выходит, что некие люди, относящиеся к патриотизму исключительно как к забавному коммерческому тренду, думают, что могут использовать вице-премьер-министра России на свое усмотрение.

Искренний патриотизм Дмитрия Олеговича известен, и может вызвать только уважение (в отличие от "квасного показательного", характерного другим известным людям), но может не стоит, чтоб этот патриотизм затмевал взгляд и давал использовать себе в "рекламно-карьерных" целях не совсем достойным людям?

Время наше - циничное. Прежде, чем что-то сделать - лучше хорошо разобраться в вопросе. Слишком уж веский и ценный аргумент - слово самого замглавы правительства.

Как говорили уже не римляне, а наши мудрые предки: "Семь раз отмерь, один - отрежь"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →