Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Польские политики показали свое истинное лицо



Малое приграничное движение (МПП) стало для огромного количества калининградцев шансом "приобщиться к Европе" во всех смыслах. Карточки МПП, позволявшие без визы посещать приграничные районы Польши, оформили себе около 300 тысяч жителей региона - примерно каждый третий.

Калининградская область, как известно, - эксклав, сухопутной границы с остальной Россией у нее нет. И это сказывается на многих аспектах повседневной жизни - от цен и ассортимента продуктов в магазинах до качества медицинского обслуживания. Вот поэтому сотни тысяч российских "земляков Канта", используя карточки МПП банально делали в Польше покупки и даже лечились в польских больницах. Эксперт по Калининградской области из фонда "Боруссия" Эва Романовская:

«Граждане РФ, проживающие в Калининградской области, лечатся в польских больницах по нескольким причинам. Прежде всего, в области нет некоторых узких специалистов и на некоторые консультации пациентам приходится ездить в Москву или Петербург. Однако, принимая во внимание то, что Польша гораздо ближе, многие предпочитают ездить к нам».
Эва Романовская

Извлекали немалую пользу из МПП для себя и обычные поляки. Во-первых, "приграничный" спрос со стороны россиян здорово поддерживал местный бизнес (а данные районы Польши славятся высоким уровнем безработицы), во-вторых, для поляков это было элементарно шансом купить недорого по европейски меркам бензина.

Однако в июле текущего года польские власти МПП заблокировали. По официальной версии - в связи с Варшавским саммитом НАТО и другими мероприятиями, проведение которых было запланировано на июль. Но июль вроде бы закончился, а воз - и ныне там. Так в чем же дело? Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак "объяснил":


«Главная причина — безопасность. Я не могу говорить о деталях, потому что они засекречены».
Мариуш Блащак
Все указывает на то, что поляки таким образом высказали свое "фэ" Москве за ее политику. Однако в конце концов пострадали бабушки и дедушки, ездившие в Польшу отдохнуть и купить продукты.

Польской стороне было бы неплохо забыть о своих амбициях, и сделать так, чтобы их "санкции" не мешали вести привычный образ жизни обычным людям.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
крым
и Донбасс
и Сирия
и Грузия
и вообще внешняя политика РФ
Внешняя политика России правильная!
Всем гадам лежать и не рыпаться!

alxerg

September 20 2016, 07:41:26 UTC 5 months ago Edited:  September 20 2016, 07:44:04 UTC

Спешу огорчить.
Ваш лидер давеча заявил, что внешняя политика РФ исключает агрессию. Дословно - "без всяких признаков агресствности". Даже признаков не предполагается. В то время как НАТО спокойно усиливает войска и прямо говорит почему и против кого. Ещё, сейчас вон никто не признал выборы в думу и формально она и её решения/договора - нелегитимны, их всегда можно как угодно вывернуть в свою сторону в любом международном суде. Если это вы называете правильной внешней политикой, то ладно, так держать! Сами увидите к чему это приведёт. Да в принципе оно уже и сейчас просматривается.
Тут соглашусь...
Лидия, вы же пенсионерка и первая в расход пойдете.
Неужели миражы призрачного величия полностью подавили инстинкт самосохранения?

lidiya_nic

4 months ago

Кстати, настоящие поляки одобряют внешнюю политику России!
Ждут нас с танками. Встретят с цветами. ))
Кому надо, съездит по визе.
кому надо, тот перетопчется. отказы в визах всё чаще.
причём и украинцам тоже, там реально обеспокоены безопасностью и не на пустом месте.
Украинцам до безвиза осталось два месяца. Это мне четыре дня назад скал словацкий пограничник. У них уже начинается обучение.
Не будем забывать, что именно эти "пострадавшие бабушки и дедушки" голосовали за нынешнюю власть и её политику.
поляков должны волновать бабушки и дедушки другой страны? проблемы своим гражданам устроила россиская власть, и если уж им насрать на своих собственных граждан, то полякам тем более.
Поляки протестуют! Даешь безвизовый режим!

Жидов и их бандер - на фиг!
Пиндосам пинка!
Славянское братство!
Христианская солидарность.
у поляков уже был безвиз с совком в прошлом веке, они бежали от него и врядли захотят обратно.
Что такое "совок"?
Поляки никуда не бежали.
Их предали. Они хотят ПНР, как и немцы ГДР.
А жидов и пиндосов хотят на фиг!
Может скоро и выгонят. Дай им Бог!
Польша для поляков!
Россия для русских и коренных национальностей!
Москва для москвичей!
Много раньше свои истинные лица показали обычные люди, едущие в Украину убивать, чтобы рассчитаться по кредитам, и горячо одобряющие обычного Путина, который хватился исправлять "главную геополитическую катастрофу 20 века" - распад совка. Поляки в своем праве.
Сука ты жидовская!
Сдохни, гад!
там у всех визы открыты
Поляки ни при чем!

Это все делают поганые жиды.

(без названия)
Да называй путина как хочешь.
Поляки у жидов скоро банки отнимут и дадут им пинка! Польша - полякам!

lidiya_nic

September 9 2016, 09:08:56 UTC 5 months ago Edited:  September 9 2016, 09:09:33 UTC

Тут Путин ни при чем!
Там жидовская синагога сидит на Европе! Сраиль против белой расы, против славян!
БЖ!
Лидия и тем не менее это ваши рязанцы, оренбуржцы и прочие буряты едут за тысячи километров убивать украинцев. Из братских побуждений вероятно.
Да при чём тут амбиции! Они просто так старательно вылизывают ж...пу Америке, что аж урчат.