Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

В центре Санкт-Петербурга обнаружился запрещенный сыр



Секретный "евромагазин" выявили журналисты «Новой газеты». Чтобы попасть в него, по словам сотрудников издания, нужно преодолеть проходную администрации Центрального района Санкт-Петербурга. Там, рядом со столовой учреждения в "тайной комнате" два дня в неделю продают продукты и промтовары, привезенные из Финляндии и Эстонии.

Если верить журналистам, в ассортименте санкционной лавочки - камамбер, пармезан, бри и дор блю. Причем, цены - относительно демократичные. За полкило "ходового" сыра нужно заплатить всего 300 рублей. Тут же продаются финские колбасы и сосиски.

Подпольный магазин в непосредственной близости от кабинетов питерских чиновников работает уже около 3 лет, по два дня в неделю (в четверг и пятницу), и никакие санкции и запреты этому бизнесу не помеха. Муниципальные служащие с радостью пользуются его услугами.

Когда корреспонденты обратились за комментариями по поводу происходящего к руководству администрации, то получили ответ, что орган власти к санкционному сыру никакого отношения не имеет, а большую часть здания занимают совершенно другие заведения и учреждения - в частности, ресторан "Амроц" и УК "Югра". Вот только не могут понять журналисты, почему тогда вход в подпольный магазинчик осуществляется именно через проходную администрации? И почему ресторан отверг свою причастность к торговле санкционными продуктами, а УК "Югра", судя по описаниям ее помещений, к комнате, в которой идет торговля, не имеем никакого отношения?

Ситуация не из приятных. Часто так случается, что именно на муниципальном уровне "обитают" оголтелые чинуши, не видящие ничего вокруг и нарушающие много чего. Между тем закон один для всех.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments