Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Атеистическая реклама в Москве запрещена, на Конституцию плюют



Известно, с какой легкостью на улицах появляется реклама с цитатами из Библии. А можно ли рядом повесить лозунг "Наслаждайся своей жизнью - другой не будет"? Оказывается, что нет. В рекламных агентствах попросту боятся размещать такие страшные призывы, отказываются без объяснения причин, требуют согласия Комитета рекламы.

Зная наших чиновников, мы отправили в Комитет рекламы макет с цитатой из Конституции: "Религиозные
объединения отделены от государства и равны перед законом"
. И получили отказ. По традиции - без указания причин, но в неофициальной беседе нам было сказано, что в Комитете сочли текст заявки провокационным. (См. подробный пресс-релиз.)

Видимо, недаром Сергей Байдаков, который курирует Комитет рекламы, получил от патриарха орден Серафима Саровского второй степени. Может, теперь получится стать полным кавалером? Чем еще объяснить, что текст Конституции подвергся цензуре?

Подобное нарушение принципов светского государства нельзя оставлять без ответа. Сейчас по всему миру идет атеистическая рекламная кампания на транспорте. Мы убедились, что общественный транспорт нам использовать не дадут.

Но есть выход:


План действий простой: покупаем машину, украшаем задорными лозунгами и выпускаем на улицы Москвы. Поскольку мы не занимаемся политикой и не будем получать прибыль, мы можем оформлять атеистмобиль как нам вздумается. Остается только собрать деньги и выбрать оформление.

Граждане атеисты, агностики и прочие вменяемые люди! Впервые мы что-то организованно делаем в оффлайне, а не просто болтаем в ЖЖ. У нас есть реальный шанс громко заявить о своем существовании и продемонстрировать, что мириться с клерикальным бардаком мы не намерены. Непременно надо использовать этот шанс. Если вам понравился атеистмобиль - помогите нам его запустить.

Или хотя бы репостом:


Федор lantios специально для журнала Техномад.

UPD. Другой поддержал http://drugoi.livejournal.com/3385187.html
Ну и разумеется в сообществе пошло
http://community.livejournal.com/ru_antireligion/5040668.html

UPD. Продолжение истории:
http://teh-nomad.livejournal.com/731708.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author