Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

"Европоиск" - услуга выгодная мошенникам

Роман М. прислал мне на почту это письмо с просьбой помочь распространить информацию о новом "хлебе для мошенников". Ситуация действительно может быть очень опасной, потому рекомендую внимательно вчитаться.

"Вот моя история. В начале марта я обнаружил пропажу своего паспорта. На моем паспорте была наклейка "Европоиск" со специальным идентификационным номером. Наклейку я покупал в январе в магазине "Евросеть". На данной наклейке указаны контактные телефоны компании "Европоиск". Наклейки созданы для крепления их на свои вещи - в случае утери вещей, нашедший вещи человек может позвонить по указанному номеру в "Европоиск" (http://www.europoisk.com/about/), сообщить идентификационный номер наклейки, получить данные о хозяине вещей, а затем вернуть вещи владельцу (за вознаграждение, которое владелец утерянных вещей определяет сам).

Вспомнив про наклейку, я позвонил в "Европоиск", трубку никто не брал, тогда я зашел на сайт компании "Европоиск" и оставил информацию об утере паспорта. На следующий день позвонил сотрудник компании "Европоиск" и сообщил мне о том, что мой паспорт нашел некий гражданин Расид Г., который оставил свой мобильный телефон. Мне предоставили его мобильный для связи и положили трубку. Я ему позвонил, договорился о встрече у станции метро "Алексеевская", мы встретились.

Когда я спросил про паспорт, Расид Г. достал мой паспорт из кармана, но сразу же убрал его обратно, сказав, что рассчитывает на материальное вознаграждение. Естественно я так и собирался сделать. Я достал кошелек и вытащил из него 1000 рублей. Увидев это, Расид Г. громко рассмеялся и сказал, что его помощь стоит никак не меньше 5000 рублей. У меня с собой столько и не было, и я попытался с ним поторговаться. Но человек, нашедший мой паспорт, был непреклонен, он сказал мне, что я увижу свой паспорт, как только соберу 5000 рублей, затем развернулся и пошел. Я испугался за свой паспорт, догнал его со словами: "Я сейчас позвоню в милицию, пусть там разберутся, сколько стоит паспорт". Тут же гражданин Расид Г. меня резко пихнул, внезапно достал нож из кармана, приставил его к моему животу и пригрозил убить меня тут же, если я расскажу что-либо милиции. В состоянии шока я попятился назад, пообещал никому никуда не звонить, а когда нас разделяло уже метра два, я повернулся к нему спиной и побежал прочь. Добежав до людного места, я остановился, оглянулся вокруг и понял, что за мной никто не гонится.

Куда делся угрожавший мне человек, я не знаю. Как только я оказался в безопасности, я позвонил в милицию. Уже заведено уголовное дело (согласно ст.119, п.1 УК РФ), пока ни паспорта, ни Расида так и не нашли. Внешние приметы вымогателя: лицо кавказской национальности, 25-30 лет, высокого роста, худощавый, одет был в темную болоньевую куртку длиной до пояса, темные джинсы, на голове была темная вязаная шапочка.

Я прошу Вас опубликовать это в своем блоге. Предупредить людей, чтобы они были крайне осторожны и понимали, как можно обжечься с такой ненадежной компанией по возврату вещей, как "Европоиск" от "Евросети" (вот сам сервис, который использует компания "Евросеть" - http://www.multiback.ru/ - от компании "Life assistance services"). Лучше уж и вовсе потерять вещь, чем потерять в дополнение к этому еще и жизнь при попытке вернуть утерянное."



Оффтоп. Важно. Российские власти втихаря подарили Норвегии огромный кусок Баренцева моря:
http://teh-nomad.livejournal.com/874192.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →