Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Сказочники

В ленте всплыла интересная тема о Матвиенко. Концов найти не смог, но очень похоже на правду.

Собственно, текст под катом - вам судить, насколько он относится к реальности. Если все обстоит так, как описано, то у Валентины Ивановны есть загородный дом, о котором не знают в налоговой. Если кому-нибудь известны подробности, расскажите. Далее цитата:


«Лубяная избушка» Валентины Ивановны

За что я люблю русские народные сказки? – За правду жизни, за мудрость, за искренность, за то, что белое называют «белым», а чёрное – «чёрным».

В стародавние времена (1999 г.), в некоем царстве, некоем государстве один вице-премьер одного правительства Валентина Ивановна Матвиенко обратилась к Президенту Борису Николаевичу Ельцину со скромной просьбой. Да и не просьбой вовсе, а так, просьбишкой. Попросила она «отца родного» и «благодетеля всех россиян» продать ей по балансовой цене скромную дачку (около 190 кв.м) в сельце Петрово-Дальнем, да и землицы кусочек под этой дачкой (то же мне надел, не особо-то и разгуляешься, всего-то 36 соток). Благосклонно отнёсся Демократический Правитель к этой просьбице «красной девицы».

Сказано – сделано. Разрешение было получено, и дачка и землица были оформлены в собственность Валентины Ивановны (для любопытствующих: Московская область, Красногорский район, с. Петрово-Дальнее, ГУП ОК «Жуковка», дача №8, лит.А.А, объект №1).

Но это – ещё не сказка, только присказка. Сказка – впереди.

Долго ли, коротко ли, но за несколько лет (с 2001 по 2005 г.г., заметим, что в 2003 г. Валентина Ивановна стала губернатором г. Санкт-Петербурга) дачное строение было снесено. А на его месте вырос небольшой сказочный теремок общей площадью в 1200 кв. м.

Некоторые досужие эксперты, до чужого добра охочие, оценивают общестроительные работы на теремке приблизительно в 150 – 200 млн. рублей. А тут ещё знакомые художники и декораторы, задействованные на объекте, подвернулись. По их словам, смета по чистовой отделке, декорированию и меблированию теремка потянула ещё на 27 млн. евро. Говорили ведь, что у Валентины Ивановны тонкий художественный вкус, а некоторые завистники ведь не верили! Оснастили домик также сложной и недешёвой аппаратурой и электроникой.

Ну, спросите Вы, и что здесь особенного? Да, не бедный человек, Валентина Ивановна. Да и сынок «ейный», как известно, то же не бедствует. По Форбсу, так и вовсе уже долларовый миллиардер. Короче, семья – в меру состоятельная, может себе позволить строительство скромного «бунгало» (тем более, что, как нарочно, целевое назначение земли для использования – «дачное хозяйство»).

Основной сказочный сюжет – не в этом! А в том, что в Декларации о доходах и принадлежащем ей имуществе за 2009 г., опубликованной на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга, губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко данный теремок не указала. В Декларацию «Лиса Патрикеевна» (она же Валентина Ивановна) внесла земельный участок и снесённую чуть ли не пять лет назад дачку!

Вот и получается сказочка какая-то запутанная. Если на выстроенный домик не оформлено право собственности (конечно же, по причине исключительной скромности Валентины Ивановны), то налицо уклонение от налога на недвижимость. Тогда, по документам, домик числится как недостроенный.

Если же всё-таки право собственности на него оформлено, тогда Декларация губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, мягко говоря, не совсем достоверна.

Ну, и как в любой сказочке, объяснить происхождение этих «скромных денежных сумм», в которые обошлось строительство и оборудование теремка можно только мановением «волшебной палочки», не иначе.

Думаю, избирателям Охтинского муниципального района г. Санкт-Петербурга, где Валентина Ивановна собирается баллотироваться в качестве депутата муниципального совета, будет любопытно узнать про эту «сказочную историю».

Сказка ложь, да в ней – намёк, добрым молодцам (и молодицам, к тому же, если они находятся на действительной государственной службе) – урок! Из другой, правда, «сказочки», ещё и слова назойливые вертятся: «Тебя посодют, а ты – не воруй»!




  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author