Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Как у Едра падает рейтинг в Мособласти и по всей России



На днях в НГ были опубликованы результаты соцопроса проведенного Институтом Социальных Исследований . Рейтинг незаслуженно оказался обделен вниманием, а зря. Согласно его данным рейтинг ЕР стремительно падает, а у оппозиционных партий он также стремительно растет  . Лидером по процетному росту является Справедливая Россия с 7,9 до 9,1%. Директор института Бойков говорит, что «рост ее рейтинга на 2,2%идет  на фоне консервации электоральной поддержки других партий». А вцелом социологи прогнозируют следующую картинку по результатам голосования: «Единая Россия» получит 46–49% голосов, КПРФ – 16–18%, ЛДПР – 10–12%, «Справедливая Россия» – 9–11%"

Эта социология уважаемого института разительно отличается от резуальтатов ВЦИОМа и даже ФОМа, которые все еще рисуют заоблачные результаты исключительно Единой России. Хотя чтобы понять, что рейтинг ЕР камнем падает вниз достаточно выключить первый канал и заглянуть в блогосферу, я уже не говорю про угугакание )) На профессиональном яыке это называется «формирующая социология». – впаривание заведомо ложной социологии чтобы потом оправдать вбросы бюллетеней за ЕР.

Но самое интересное дальше –у меня оказался оригинал этого исследования, поэтому сейчас приведу самые яркие моменты. Согласно исследованию « опрошены 2407 человек в возрасте 18 лет и старше в 24 субъектах Российской Федерации по репрезентативной общероссийской выборке. Опрос проведен с 4 по 10 ноября 2011 года. Формулировка вопросов и варианты ответов изложены в редакции, предложенной респондентам. Данные приведены в процентах от общего количества опрошенных». Одни из самых больших потерь Единая Россия несет в Московской области, той самой где губернатор Борис Громов обязался выполнить планку в 70%  для Едра  . Прикладываю скан социологии по выборам в Госдуму и Мособлдуму 4 декабря



Согласно данным, наибольшие потери на выборах в Госдуму Едро несет в Истре – 29%, Нахабино- 27,12% и Красногорске – всего 20,1% !!! Напомню, что именно в Красногорске находится цитадель Московского областного правительства. Видимо там наиболее рьяно чиновники и агитируют население за Едро, не отходя от рабочего места, что вызывает прямо противоположную реакцию людей – снижение рейтинга ЕР. В то же время в этих городах наиболее сильны оппозиционные настроения и количество голосующих за КПРФ и Справедливую Россию. У CР здесь наивысший рейтинг по области – 27% в Истре, в Нахабино 22,84% и 23,88% в Красногорске. Цифры по мособлдуме еще выше.

Итак делаем вывод, чем больше и агрессивнее агитирует ЕР, тем меньше лояльных избирателей у нее остается, причем такая картина не только в московской области, но и по всей России. Одна надежда на вбросы да на открепительные удостоверения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →