Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Навальный пролез в Твиттер Медведева



Ночью с 6-го на 7-е декабря президент России Дмитрий Медведев у себя в блоге в Твиттере поздравил с исторической победой петербургский «Зенит» - команда Лучано Спаллетти впервые добралась до стадии плей-офф Лиги Чемпионов. Однако намного больший резонанс вызвал другой «твит» президента, или вернее «ретвит», в терминологии этой социальной сети. Дмитрий Медведев опубликовал у себя в блоге высказывание известного кремлевского интернет-идеолога Константина Рыкова с матом и сравнением противников «партии жуликов и воров» с баранами.

Соответствующая публикация появилась в блоге президента РФ в районе половины первого ночи — как раз когда «Зенит», отбивающийся от атак «Порто», ушел на перерыв. И провисел текст всего 10 минут, однако свое незабываемое впечатление на читателей блога первого лица нашей страны он оставил.

Согласитесь, когда заходишь в блог президента и видишь там следующее : “Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран еб@ный в рот :)”, то это вызывает вопросы.

Шокированные читатели, решившие все таки выяснить что же случилось с нашим президентом, довольно быстро могли узнать следующее. Интернет-друг президента Константин Рыков (он среди немногих кого Медведев читает в Твиттере), известный интернет-деятель, создатель ряда СМИ, а кроме того еще и депутат Госдумы от «Единой России», весь вчерашней день отражал атаку недовольных результатами выборов сограждан. Отражал на вверенном ему фронте — не на Чистых прудах, а в Интернете.

Главным аргументом Рыкова в этой нелегкой войне стала одна из видео-записей с акций против фальсификации выборов, на которой запечатлен известный блогер, борец к коррупцией и один из лидеров «новой революции» Алексей Навальный. На этом видео он произносит как раз тот самый текст : “ну что вы как бараны стоите, еб@ный в рот :)”, обращаясь то ли к нерешительным соратникам, то ли к полицейским, то к кому то еще. Адресатов его речи наверное теперь уже легко не выяснишь, так как Алексей ближайшие 15 дней проведет в изоляции от Интернета. Однако Рыков сделал вывод — Навальный считает собственных соратников баранами, и а Дмитрий Медведев этот вывод опубликовал и у себя в блоге

Те же блогеры, у которых не было интереса проводить столь подробное расследование, отправились спать с осознанием - кажется, президент считает нас баранами. И что это было — дрогнула у Дмитрия Медведева рука, злоупотребил ли выданным паролем приставленный вести президентский блог человек, или что-то еще — уже не так и важно.

Кстати, Дмитрий Медведев ретвитит Рыкова уже второй раз за последнее время (в предыдущий раз он отмечал, что этот интернет-деятель создал сайт в поддержку Медведева) — что заставляет предположить - дело, возможно, не в случайности, а просто все мы несколько достали за последние дни наших власть предержащих. С другой стороны, президент мог выбрать для публикации и другое вчерашнее высказывание, в котором Рыков писал : “Надеюсь что сегодня до многих дошло, что заигрывать с оранжевой сволочью нельзя! Их нужно взять за горло и не отпускать! Только так! Либералы выдохлись. Надеюсь завтра будет третий тайм. Уж очень хочется всю эту госдеповскую сволоту закатать в асфальт! :) “.

Возможно, это дело будущего?

«Фонтанка.ру»

UPD. Твит медведева остался в кеше яндекса.

UPD. По теме Навального. Полная информация о задержании и вчерашнем суде над Алексеем:
http://teh-nomad.livejournal.com/1071755.html

UPD. На официальном сайте Кремля появилось разъяснение. Оказывается во время плановой смены пароля один из сотрудников так тупо пошутил, баран еб@ный в рот.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal