Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Трудно быть Богом

- Мне надоели ваши выборы! - истерически завизжал Путин. - Выборы! Выборы! Выборы!.. Ночью я хочу спать, а не сражаться с фальсификациями! Почему нельзя сделать, чтобы они считали голоса днем? Вы дрянной замглавы администрации, Сурков! Еще одна такая ночь, и я прикажу вас удавить! (Сурков поклонился, прижимая руку к сердцу.) После выборов у меня болит голова! Он внезапно замолчал и тупо уставился на свой живот. Момент был подходящий. Прохоров вырвал у камердинера правую туфлю, опустился перед премьером на колено и стал почтительно насаживать туфлю на обтянутую шелком ногу. Путин мутно смотрел на него. В глазах его вспыхнул огонек интереса.

- А, Прохоров! - сказал он. - Вы еще тут? А Сурков обещал мне снять вас с выборов! - он захихикал. - Он, дрянной замглавы, этот Сурков. Он только и делает, что обещает. Обещал искоренить крамолу, а крамола растет. Каких-то серых мужланов понапихал в белый дом... Я болен, а он затеял реформу в минздраве. Прохоров кончил надевать туфлю и, поклонившись, отступил на два шага. Он поймал на себе внимательный взгляд Суркова и поспешил придать лицу высокомерно-тупое выражение.

- Я совсем больной, - продолжал Путин, - у меня же все болит. Я хочу на покой. Я бы уже давно ушел на покой, так вы же все пропадете без меня, бараны... Ему надели вторую туфлю. Он встал и сейчас же охнул, скривившись, и схватился за колено.

- Где знахари? - завопил он горестно. - Где мой добрый Левашов? Вы сняли его, дурак! А мне от одного его голоса становилось легче! Молчите, я сам знаю, что он жил в США! И плевать я на это хотел! Что тут такого, что он из США? Он был зна-а-аахарь! Понимаете, убийца? Знахарь! Одного отравит, другого вылечит! А вы только травите! Лучше бы вы сами повесились! (Сурков поклонился, прижимая руку к сердцу, и остался в таком положении.) Ведь всех же сняли с выборов! Остались одни ваши петрики! И попы, которые поят меня святой водой вместо лекарства... Кто составит микстуру? Кто разотрет мне ногу мазью?

- Владимир Владимирович! - во весь голос сказал Прохоров, и ему показалось, что в белом доме все замерло. - Вам стоит приказать, и лучший лекарь России будет во дворце через полчаса!

- Что это значит? - брюзгливо осведомился Путин. - Ну, приказываю, ну, где ваш лекарь?

- Государь, - быстро сказал Прохоров, - прикажите Суркову представить вам знаменитого доктора Ройзмана!

Автор



Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →