Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Обращение к ДАМ

По поводу того, что кредиты – это зло, и про то, что если уж вы с ними связываетесь по каким-то причинам, то читайте все документы с лупой, чтобы не попасть в кабалу к банкам, я уже как-то говорил.

Но оказывается, есть еще одна схема, по которой заемщика могут развести на бабки, причем уже далеко не банк. Прислали в почту соответствующее. Аттеншен! Алярм!



Человек обращается к ДАМ и ВВП, и сообщает, что в стране в открытую действуют мошенники, которые наживаются на россиянах. Схема такая.

Сначала некая организация (в ролике речь про Нижний Новгород, но не факт, что они только там действуют) предлагает помощь тем, кто взял в банке кредит. Размещается реклама, в которой контора под названием «Защита прав потребителей», Межрегиональная общественная организация потребителей» обещает вернуть человеку все комиссии, ранее взятые банком. Мол, банк ничего брать не может, кроме процентов по кредиту – да берет, обирает бедных потребителей, а вот эта контора обещает восстановить справедливость.

И вот бедолага с кредитом (уже выплаченным, кстати) повелся. Пошел в эту контору, где ему еще раз подтвердили, что работают они бесплатно – якобы они получают штрафы с банков через суд и на эти деньги работают. Подписали договор, взяли у мужика оригинал кредитного договора с банком и сказали ждать денег.

Через три месяца обрадовали, что суд выигран, и потребовали с человека половину от выигранной суммы. А что говорили бесплатно – так отболтались, что в соответствии с условиями договора с ними блаблабла – в общем, снова маленькие буковки, видимо. Плюс заверения на словах, что все бесплатно, то есть, даром.

Что делать, бумага есть. Отдал мужик деньги, ему сказали ждать исполнительный лист на остальную сумму. Ну а далее – контора просто перестала отвечать на звонки. Пропала. Вместе с мужиковыми банковскими документами, исполнительным листом и прочим.

А потом и ее офис в Нижнем пропал – якобы его ликвидировала сама компания, пришлось мужчине самостоятельно ходить за документами, за деньгами и прочим, в итоге из обещанных ему 54 тысяч он получил 40. А остальные, получается, ушли к этой самой «Защите прав потребителей». А офис в Нижнем прикрыли, потому что таких недовольных, облапошенных потребителей набралось порядочное количество. Но сама контора по-прежнему действует, я так понимаю. Россия-то большая, скольких еще можно поиметь. Имейте ввиду – это «явление» приборело массовый характер по всей стране - с ним столкнулись не только частные банки, но и госбанки, я слышал про ВТБ и Сбер.

Автор обращения спрашивает у многоуважаемых президента, премьера и прочих представителей властей: как такое возможно, что живет, рекламируется и наверняка процветает компания, которая облапошивает и без того облапошенных банками россиян.

По идее, налицо обман потребителей, о правах которых на словах власти так пекутся.

Присоединяюсь к вопросам, заданным в обращении, и призываю к распространению ролика.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →