Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Депутат-едрос поглумилась над российским флагом



В Тамбове на Интернациональной прошла очередная акция в поддержку ВэВэПэ. Кучка людей растянула российский флаг, на котором красовалась надпись "Мы за Путина!".

Само по себе событие малоинтересно (у нас в стране вообще немало идиотов, готовых поглумиться над российским флагом), если бы не факт того, что режиссером этого театра абсурда стала депутат тамбовской гордумы Марина Кошелева.

Что ж, дуракам закон не писан! И 329 статья УК РФ, скорее всего, на них распространяться не будет. Как пишут на тамбовском форуме, Кошелева "отмажется", мол, флаг состоит из 3 отдельных цветных полос.

Однако что-то мне подсказывает, что если бы на подобную акцию вышли представители оппозиции со своими лозунгами, типа "Путин вор!", уверена, что уж тут-то бы властьимущие оторвались на славу!

Организатором впаяли бы срок не только за надругательство над российским флагом, но и за несанкционированный митинг! В общем, мало бы не показалось.

NB: Статья 329 УК РФ.

Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации

Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Источник



Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →