Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Путин и динозавры



У нас произошло величайшее событие в истории исследовательской работы. Ученые бурили лед в Антарктиде 20 лет... Как можно было Путину так отреагировать на это событие. Пиздец, Петросян.

Министр природы Юрий Трутнев в пятницу передал премьер-министру Владимиру Путину, герметичную колбу с водой, которая не имела контакта с атмосферой более миллиона лет. Согласно табличке на колбе, воду достали в Антарктиде на подледниковом озере Восток с глубины 3769,3 метра.

Путин спросил Трутнева, пил ли он эту воду? Получив отрицательный ответ, премьер заметил: «А было бы любопытно: динозавры пили и Трутнев».

Трутнев рассказал, в каких тяжелых условиях российским ученым приходится работать в Антарктиде, где температура зимой опускается до отметки минус 80 градусов. При этом он обещал продолжить работу.



Это озеро уникально тем, что находилось в изоляции от земной поверхности на протяжении сотен тысяч, а то и нескольких миллионов лет. Естественным изолятором озера служил и служит ледяной панцирь толщиной четыре километра.

«Это большое событие. Нужно подумать, как отметить этих людей», – сказал кандидат в президенты.

P.S. Несколько дней назад российские ученые достигли поверхности озера, находящегося в Антарктиде на глубине 4000 метров. Процесс бурения проходил более 20 лет. Теперь исследования озера будут продолжены в декабре 2012 года, когда в Антарктиде наступит лето. Ученые называют открытие озера одним из крупнейших географических открытий второй половины XX века.



Источник



Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →