Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Победим кризис коноплей!

Один испанский городишко так погряз в долгах, что местные власти решили наполнить его марихуаной. Отмерили делянку в 7 гектаров, и (внимание!) заключили эксклюзивный договор с Обществом потребителей каннабиса Барселоны.



Это удивительно, но большинство жителей идею властей одобрили.

Мэрия каталонского города Раскера одобрила законопроект, позволяющий выращивать марихуану, сообщает La Vanguardia. По мнению властей, это позволит побороть экономический кризис и безработицу в городе.

Городские власти выделят семь гектаров земли под плантации. На них можно будет выращивать продукт, предназначенный исключительно для Общества потребителей каннабиса Барселоны, с которым Раскера уже заключила договор. Согласно документу, Общество выплатит сначала 36 тысяч евро, а затем будет платить по 650 тысяч евро в год в течение двух лет за использование земли. Помимо этого, Общество будет охранять плантации, поскольку в Раскере нет полиции.

Принятый проект позволит создать пять непосредственных рабочих мест и еще около 35 (по данным El Pais - 50) - опосредованных. Всего население Раскеры - менее тысячи человек, при этом город имеет 1,3 миллиона евро долгов.

Из-за экономического кризиса, охватившего еврозону, уровень безработицы в Испании к марту 2012 года достиг 23,3 процента, что является худшим показателем в Евросоюзе.

Источник


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments