Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Водка, пельмени, политзаключенные

Знаете такой комикс? Оказывается, что Путин любит есть не только детей.



Водка и пельмени настолько связаны с Россией, как дураки и дороги. А еще в России любят связывать водку и реперессии. О репрессиях и административном давлении говорили уже много. Но, есть еще один незаконченный разговор о списке политических жертв. Как всегда, виновата водка.

В начале февраля активисты оппозиции подготовили и 8 февраля отнесли в администрацию президента список политических заключенных. Его перепечатали ряд СМИ, среди которых – «Эхо Москвы». В нем фигурировали 39 фамилий, в том числе Ходорковский, Лебедев, Осипова. На мой взгляд, список следовало бы дополнить жертвами произвола высших чиновников РФ в угоду своего бизнеса, например, фамилией Александра Табачкова.

При этом в отличие от многих участников списка у дела Табачкова есть вполне конкретный «заказчик». Во всяком случае, на Компромате.Ру вот такая информация, подтверждаемая рядом других источников: «В декабре 2010 года Гатчинский городской суд арестовал бывшего генерального директора и совладельца «Гатчинского спиртового завода» Александра Табачкова по обвинению в вымогательстве и легализации (отмывании) денежных средств. Табачков до ареста был самым крупным бизнесменом и богатейшим человеком в Гатчине — дачном пригороде Санкт-Петербурга. Непосредственно уголовное преследование Табачкова, как следует из публикаций в газете «Ваш тайный советник», было организовано с подачи его бизнес-партнеров — Михаила и Елены Якубчик, которые являются ближайшими родственниками Нарышкина (Михаил Якубчик — родной брат жены Сергея Нарышкина) и фактически управляют этим водочным бизнесом в его интересах. Неприятности с правоохранительными органами начались у бизнесмена Табачкова именно после того, как он не сработался с Еленой Якубчик». (Источник цитаты: http://www.compromat.ru/page_31841.htm)

Речь идёт о том Сергее Нарышкине, который экс-глава президентской администрации. А как вы сами понимаете, ресурсы у таких людей в нынешней России огромные.

Согласно сообщениям СМИ, Гатчинский городской суд признал Александра Табачкова виновным в присвоении, хищении чужого имущества, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в использовании не по назначению государственного целевого кредита с причинением крупного ущерба организации, кредит же был государству полностью возвращен, но это никого не смутило!

Сестра Табачкова подробно описывает, как сработала мощная репрессивная государственная машина в отношении её брата: «В июле 2009 года он был арестован и помещен в тюрьму, где провел последующие 9 месяцев. Все ходатайства об изменении меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, были отклонены следствием и судом. Все 9 месяцев Александр находился в камере на 140 человек, без необходимой ему медицинской помощи, в течении 6 месяцев следователь Гатчинского СУ Кузьмин Вячеслав не давал мне разрешения на свидание, без объяснения причин. Разрешение на свидание я получила только после жалобы в вышестоящие инстанции. В апреле 2010 года мера пресечения была заменена на залог в размере 5000000 рублей, который с огромным трудом собрали родственники и друзья. В это же время с Александра была взята подписка о невыезде. К лету 2010 года 4 уголовных дела из 6 были прекращены из-за отсутствия состава преступления, но до сей поры мы не смогли реализовать свое право на реабилитацию! Требование о предоставлении материалов уголовных дел для ознакмления оставлено без ответа. В настоящее время в Гатчинском суде рассматривается дело Александра по обвинению в нецелевом использовании бюджетного кредита в размере 15 миллионов рублей…» (Источник цитаты: http://rospil.info/meeting/p/1250)

Между тем, насколько можно судить по информации приведённых выше источников, сейчас в Думе образовался водочный тандем, то есть Нарышкин и его партнер Виктор Звагельский штампуют законы, направленные на то, чтобы народ пил «беленькую», а на рынке оставались только подконтрольные им крупные водочные производства. Кстати, Звагельский прославился на всю страну тем, что его водка «Казенка» рекламировалась под видом фильма http://www.rb.ru/topstory/business/2009/05/05/102342.html. Впрочем, какое же это преступление, если ты Партию жуликов и воров спонсируешь? О последнем можно почитать здесь: http://www.compromat.ru/page_31299.htm.

И я думаю, что после этого фамилию Табачкова следует добавить в список людей, чьи судьбы были разрушены сегодняшним режимом.

А между тем в сети гуляет видео:

http://youtu.be/BjGUmZl2Ni0

Источник






Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →