Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

5 лет тюрьмы за вход в личный лес губернатора Ткачёва

Туапсинские опера не зря всю вчерашнюю ночь мерзли в машине под моими окнами. Утром я поехал в Туапсе как свидетель, а вернулся уже подозреваемым по уголовному делу о порче забора вокруг черноморской резиденции кубанского губернатора Ткачева.



Забор построен весной 2011 года и охватывает территорию, на которой расположены земельные участки  самого губернатора Ткачева, а также граждан Стороженко и Кривневой. Из этой территории около 7 га занимают земли государственного лесного фонда, доступ к которым в соответствии с Лесным Кодексом должен быть открыт для всех граждан России.



Но губернатор Ткачёв считает иначе. Все наши обращения, включая письмо, переданное лично в руки Президента Дмитрия Медведева директором Гринпис Сергеем Цыпленковым, не изменили ситуацию. За забором продолжалась вырубка краснокнижных пицундских сосен для строительства особняков.   Наконец, мы получили ответ из Департамента лесного хозяйства из которого следовало, что никакого забора, препятствующего доступу граждан, на участке нет.

Не дождавшись реакции правоохранительных органов, 13 ноября 2011 года  граждане России провели акцию, после которой и было возбуждено уголовное дело о повреждении губернаторского забора.



Изначально дело рассматривалось дознавателем Елисейкиным, о квалификации которого можно судить по постановлению о возбуждении уголовного дела. По его мнению, ограждение  было умышленно «повреждЁно» в «лесном массе».



Какое отношение имеет ООО «Капитель-2», которому причинен «значительный ущерб», к резиденции Ткачева, пока неизвестно.

Недавно дознаватель Елисейкин нашел лжесвидетеля, который опознал Витишко. После этого дело было переквалифицировано с части 1 на часть 2 статьи 167 УК РФ и передано следователю.

За вход на территорию общедоступного леса нам грозит до 5 лет тюрьмы: те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Срок губернаторских полномочий Ткачёва истекает 23 апреля. Медведев уже пообещал, что переназначит его на следующие 5 лет. Похоже, Ткачев не хочет видеть нас на свободе во время своего следующего губернаторства. Согласен, что у него есть для этого веские основания.

Уголовное дело 238021 - первый прецедент в российской практике, когда за повреждение незаконного заграждения в лесу граждан пытаются посадить в тюрьму. Власть дает понять, что люди не имеют права трогать незаконные заборы вокруг резиденций чиновников.

Источник


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →