Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Слишком маленькие для наказания



12-летние девочки, забившие до смерти психически больную женщину: «Убили и убили — что теперь об этом говорить!»

Шокирующий случай произошёл в одном из районов Воронежской области. В ночь с 27 на 28 ноября в милицию поступил звонок об обнаружении трупа в заброшенном двухэтажном здании. Неизвестные убили 45-летнюю душевнобольную местную жительницу. Милиция отрабатывала разные версии — от бомжей, ночующих в этом здании, до маньяка-убийцы. Оказалось, что преступление совершили две 12-летние девочки…

Недетские забавы

Местным жителям до сих пор не верится, что две школьницы могли так чудовищно расправиться с ни в чём не повинной женщиной. Светлана страдала психическими расстройствами, в том числе и синдромом Дауна. Жила в посёлке вместе с родителями-пенсионерами, была доброй и безобидной. Взрослые жалели её, а вот дети, как это, увы, часто бывает, обижали несчастную. Но женщина сдачи дать не могла и всегда старалась убежать от маленьких обидчиков.

27 ноября две шестиклассницы, Катя и Юля, встретили Светлану на улице. Подружки, которые и раньше били женщину, в очередной раз решили «развлечься». Сначала дёргали Светлану за куртку и толкали. Испуганная женщина даже не пыталась дать отпор и постаралась убежать. Когда до её дома оставалось недалеко, подружки настигли свою жертву возле заброшенного полуразвалившегося здания, практически в центре посёлка.

— Юля встала перед ней, а я сзади, — спокойно рассказывает Катя корреспондентам «МОЁ!». — Мы не давали ей прохода, ну, она сама и забежала внутрь.

Хрупкие девочки повалили несчастную на пол и стали избивать её ногами. Затем, чтобы люди с улицы не увидели того, что происходит, затащили жертву на второй этаж.

— Мы её затащили сначала на первую ступеньку волоком, — продолжает Катя, — а после она встала и начала сама подниматься на второй этаж. Юлька подталкивала её сзади.

Там они продолжали избиение — били женщину палкой, металлической трубой. Когда Светлана уже еле дышала, девчонки спокойно ушли.

«Юля сказала: «Давай её убьём»

Однако по пути домой одной из подружек пришла в голову страшная мысль.
— Юлька мне сказала: «Давай её убьём, а то вдруг кому-нибудь расскажет, — говорит Катя. — И мы решили сбросить её вниз со второго этажа.

Маленькие истязатели вернулись. Живую, но абсолютно беспомощную, измученную побоями женщину пытались сбросить через перила в лестничный проём. Однако поднять жертву девчонки не смогли и приняли решение протащить её под перилами. А чтобы она пролезла, сняли с неcчастной всю верхнюю одежду и сбросили. Когда женщина оказалась внизу, Катя спустилась и, дабы проверить, умерла женщина или нет, стала прыгать по её телу. Светлана к тому моменту была уже мертва.

Возвращаясь домой, Катя отмыла кровь на ботинках в ближайшей луже. Затем встретила свою младшую двоюродную сестру. Подружки повели её в заброшенное здание, чтобы показать «что-то интересное». Увидев труп и кровь, девочка закричала бросилась домой. Катя с Юлей побежали за ней и пригрозили, что, если она кому-нибудь расскажет об увиденном, её постигнет та же участь. И девочка молчала…

Кто виноват?

Поначалу милиционеры предположили, что Светлану убил кто-то из бомжей, рассматривалась даже версия о том, что в посёлке появился маньяк.

— На девочек мы вышли случайно, — говорит следователь россошанского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Дмитрий ЧЕРНЫХ. — Слышали, что женщину часто обижали подростки, решили проверить всех, кто ходит этой дорогой, — вдруг они что-то видели. А когда пришли к Юле, она сама во всём созналась.

— Внучка позже обычного пришла из школы, — рассказывает бабушка Юли корреспондентам «МОЁ!». — Я её отругала, она же сказала, что была на секции по баскетболу. Покушала и пошла спать. Я ей всегда говорила: не дружи с Катей, она тебя плохому научит! Крови на Юле не было. Разве только рюкзак пыльный…

Утром 28 ноября Юля сказала, что плохо себя чувствует, и бабушка не пустила её в школу. А уже через пару часов на пороге стояла милиция…

Юлина подружка Катя из неблагополучной семьи. Она растёт без мамы, папа пьёт. Когда корреспонденты «МОЁ!» пришли к Кате домой, на крыльце их встретил её отец. Он был нетрезв, а узнав причину визита, сказал: «Меня там не было, пусть сама рассказывает» — и позвал дочь. В разговоре Катя спокойно описала жуткую историю убийства.

На вопросы, зачем убили женщину и откуда такая жестокость, ни одна, ни другая девочка ответить не может.
— На следственном эксперименте девчонки вели себя спокойно, даже безразлично, — рассказывает Дмитрий Черных. — Ни одна даже слезинки не проронила, лишь валили друг на друга вину.

Точно так же они вели себя и в беседе с корреспондентами «МОЁ!».
— Юля мне сказала, что если я откажусь убивать, то меня кто-то изнасилует и вообще меня больше никто не найдёт, — рассказывает Катя.
— Я не говорила такого, а кто предложил убить её, я уже не помню. Ну, убили и убили, что теперь об этом говорить! — сказала Юля журналистам.

Слишком маленькие для наказания

— В этой ситуации очень жаль родителей погибшей, — говорит следователь. — Пожилые люди очень тяжело переживают то, что случилось с их несчастной больной дочерью…

По словам директора школы, Юля и Катя пришли в школу только в этом году. Подружиться ни с кем не успели. Учились плохо, но ни в каких потасовках замечены не были.

Сейчас родители других учеников категорически против того, чтобы эти девочки продолжали учиться в школе со своими сверстниками. Поэтому было принято решение, что к девочкам пока будут ходить учителя на дом.

— А дальше мы будем настаивать на том, чтобы их определили в спецшколу, — говорит Дмитрий Черных.
По закону школьницы не понесут судебного наказания, так как не достигли 14-летия. А закона, в котором родители несут ответственность за своих детей, у нас нет.

(с) newspaper.moe-online.ru

Имена девочек изменены из этических соображений.



1 bydlogrek
2 фотки мертвого турчинского
3 крадущаяся панда затаившийся лось
4 эльмира метревели
5 коллаж с Турчинским
6 Вик Ларсен
7 обиделись
8 вилли хаапасало
9 chatroulette
10 кэти ли гиффорд
11 шамиль хаматов
12 потаповский переулок
13 турчинский мертвый
14 похоронили турчинского
15 прости
16 терамису
17 рафаэлло
18 улетай
19 макака
20 гринч похититель рождества
21 Лэз Алонсо
22 похороны владимира турчинского
23 пижама
24 прелесть
25 вожделение
26 нелли ермолаева
27 Анатолий Багмет
28 циник
29 ксения симонова
30 Сэм Уортингтон
31 Зои Салдана
32 зомбиленд
33 порицание
34 каннибализм
35 апогей
36 загоны
37 святий миколай
38 самолетики
39 звери
40 багмет уволен
41 лопе де вега
42 Олег Масленников-Войтов
43 трахать
44 Джованни Рибизи
45 турчинский похороны
46 рерайт
47 марионетки
48 Джеймс Кэмерон
49 евнух
50 Сигурни Уивер



Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →