Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Вынесен приговор за попытку сопротивляться чеченцам в лагере Дон


Девочка, из-за которой и началась потасовка.

Было часов семь вечера, - вспоминает школьница. - Я сидела на лавочке, и ко мне подошли трое этих...На вид лет 14-17. Стали всякие пошлости говорить, руки распускать. Ну я их и послала куда подальше. Тогда они стали меня пинать, бросили на землю, били ногами, выкрикивая при этом: «Так вам и надо, русские проститутки!»

«В тот момент в корпус зашел заместитель директора лагеря, он решил пресечь попытку навязчивого знакомства, но в ответ услышал отборную брань»,— рассказал Игорь Желябин. По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю, когда замдиректора выходил из корпуса, подростки набросились на него с кулаками. (c)

Из комментариев на кубанском форуме:

Здравствуйте, на момент проишествия я работала в лагере ДОН и читая данную статью хотелось бы донести до вас правду, а не то, что пишут здесь. Конфликт был начать чеченскими подростками, которые оскорбили русскую девушку, в ответ на грубые оскорбления девушка ударила пощёчину парню, на что получила жестокий удар в челюсть от чеченца, после этого подключились ещё 3 чеченцев и начали в 4-ром избивать русскую девушку. Уладить конфликт решил сын директора Борис Михайлович, в результате попытки предотвращения инцидента был и сам избит Борис Михайлович.

Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу.


На полу и стенах - запекшаяся кровь.

(c)

Заезд был 13-14 июля. Лагерь рассчитан на детей до 14 лет. С Чечни приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Нам заявили, что это борцы. По виду некоторые подростки тянули на 18-20 лет. Скорее всего, документы были подложные. Были дети и нормального возраста, но какие-то напуганные и закомплексованые С первого дня в столовой лагеря начался бардак и ссоры, отбирался весь лучьший провиант у детей из других регионов. На дискотеках ни кто не танцевал кроме чеченских «ребятишек». Заставляли ведущих по нескольку раз менять музыкальный репертуар. Везде звучали кавказские мелодии. Постоянная нервозная обстановка внутри лагеря, Нескромное поведение «гостей» с гор (это мягко сказано), вездесущие наглые лица, гортанные крики и ругань, приставание к девочкам и оскорбительные намеки. Постоянные унижение мальчикам вступавшимся за девочек. Нарушение режима лагеря, самовольные отлучки в Новомихайловку и задирания с местными жителями.


Половина корпусов пустует.

Потом был еще неприятный момент. Эти чеченские подростки сорвали и разорвали Российский флаг с лозунгами типа "Россия будет нашей".

(c)

Все закончилось приговором тем кто сопротивлялся.

Туапсинский районный суд Краснодарского края приговорил к условному лишению свободы шестерых молодых людей, которые летом 2010 года вместе с другими избили 13 отдыхающих из Чечни.

(c)

Чеченцам, которые избили и сломали ногу замдиректору лагеря, ничего не предъявляли.






Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 871 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →