Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Герой нашего времени

Мне удивительно, что такое всё ещё случается. Мне удивителен человек, мгновенно решающий пожертвовать собой за кого–то постороннего. В ящике будет минутный сюжет, диктор выдержит соответствующую паузу, и скажет: "А теперь – новости спорта". А между тем, это настоящее чудо, настоящий подвиг.



В Амурской области во время учебно-тренировочных занятий погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. Офицер закрыл собой солдата, после того как брошенная военнослужащим граната упала на бруствер окопа.

"Утром он (Солнечников) вместе с батальоном на учения поехал. Солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами", - цитирует рассказ о случившемся офицера части Сергея Фролова "Комсомольская правда".

По словам представителя пресс-службы Восточного военного округа, сразу после случившегося Солнечников был доставлен в больницу, где через полтора часа скончался. Для расследования инцидента была создана специальная комиссия.

Последний подобный случай, о котором сообщалось в СМИ, произошел в июле 2010 года в Волгоградской области. Тогда, также во время учений, в результате взрыва гранаты погиб капитан российской армии, рядовой был тяжело ранен.

(с)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal