Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Питерский сюрреализм

Новость из цикла "Угадайте страну по фотографии". За зиму разводной мост в Петербурге заварили и укрыли толстым слоем асфальта.



Неудачей завершилась плановая тестовая разводка Кантемировского моста в Санкт-Петербурге в ночь на пятницу: выяснилось, что разводные створы были приварены друг к другу, а асфальт лежит слишком толстым слоем.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, специалисты определили, что створки были сварены еще зимой. Затем, когда эту неполадку устранили, выяснилось, что мост не может быть разведен и из-за слишком толстого слоя асфальта. "Он на несколько миллиметров превысил нормы, но в этом нет ничего страшного, это можно исправить", — отметили специалисты. В завершение оказалось, что если мост все-таки поднимется – то он порвет троллейбусные провода.

В пресс-службе подчеркнули, что Кантемировский мост в навигационный период разводится гораздо реже остальных мостов: это происходит только по специальным заявкам. В последний раз крыло переправы поднимали в июле прошлого года. Поэтому в эксплуатационную готовность он должен быть приведен позже остальных — к 15 апреля. "Поэтому у нас есть время произвести повторную тестовую разводку Кантемировского моста", — отметили в городском комитете.

Кантемировский мост соединяет правый берег Большой Невки и Аптекарский остров, связывая Выборгский и Петроградский районы Петербурга. Это последний по времени возведения разводной мост, он был построен в 1979-1982 годах.
(c)


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →