Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Единоросс, сбивший по пьяни ребенка, отпущен на свободу


Артем Васильев был сиротой. "Очень добрым, отзывчивым, нехулиганистым".

Спикер районного собрания, глава администрации поселка Питерка в Саратовской области Алексей Желудков, который, как подозревают пьяным сбил 14-летнего мальчика Артема, решением суда в пятницу отпущен на свободу под подписку о невыезде. Как передает "Интерфакс", такое решение принял Краснокутский суд Саратовской области. При этом Желудков по-прежнему отказывается от дачи показаний.

Напомню, что вечером 19 апреля, по версии следствия, Желудков на своем личном автомобиле Ford Focus совершил наезд на 14-летнего школьника. Подросток скончался на месте. Автомобиль с места происшествия скрылся, но позже его нашли.

Результаты медэкспертизы показали, что в крови Желудкова обнаружен алкоголь. Следствию предстоит выяснить, употреблял он алкоголь до или после ДТП.

- "Единая Россия" открестилась: случай, конечно, вопиющий, но партийность ни при чем.

Когда речь идет о трагической гибели ребенка, то все политические и партийные пристрастия должны остаться в стороне. Мы требуем самого тщательного и объективного расследования случившегося. Правоохранительные органы должны продемонстрировать жесткую и принципиальную позицию, а также регулярно и оперативно информировать общественность о ходе расследования данного происшествия. Мы заинтересованы в том, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.


Артем Васильев, погибший под колесами, ездил на велосипеде к родственнице за спортивным снарядом. Об этом рассказала директор местной школы Татьяна Бухарина.

"Он по свидетельству Артем, а в жизни его звали Алексеем. Он и крещен по этому имени, и на памятнике напишут: "Алексей Васильев". Эта семья взяла его под опеку, когда ему было около месяца. От него отказались родители", - рассказала Татьяна Бухарина.

По словам директора школы, кроме Алексея в семье воспитывается еще двое сыновей – один живет в Хабаровске, второй - учится в саратовском вузе.

"Ребенок очень хороший, очень добрый, отзывчивый, нехулиганистый. В учебе он не светился, но всегда старался. Я только положительно могу сказать о нем. Он ходил на секцию спортивную. Вчера он ездил за гирей к своей тете, чтобы дома заниматься спортом. На обратном пути его сбил автомобиль", - сказала Бухарина.

Расходы по организации похорон взяли на себя местные жители и предприниматели.

(с)

Poll #1835372 Опрос

Следует ли ужесточить ответственность за вождение в пьяном виде?

Да
166(86.0%)
Нет
13(6.7%)
ЭОС
14(7.3%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal