Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Госнаркоконтроль накрыл книжные магазины



Ведомство запретило продажу произведений ряда авторов за пропаганду наркотиков! Вне закона теперь Берроуз, Бодлер и многие другие...

В прошлом - классика, сейчас - запрещенная литература. Просьба найти роман титулованного писателя вызывает у консультанта недоумение. Помимо антиутопии Олдоса Хаксли, на полке не найти еще 20 романов писателей прошлого века. Среди них Ирвин Уэлш, Уильям Берроуз и Шарль Бодлер.

"Мы берем от поставщика. Не рекомендованы к печати".

Издатели объясняют: не рекомендованы к печати по решению госнаркоконтроля. Надзирающий орган увидел в произведениях пропаганду наркотиков.

Доцент кафедры истории зарубежной литературы СПбГУ Андрей Аствацатуров не понимает - почему сейчас. Об этих романах он рассказывает студентам больше 10 лет. Наркотические вещества в них - метафора. Любой образованный человек, по мнению преподавателя, поймет «Джанки» и «Искусственный рай» - это антипропаганда наркотиков.

Единственный официальный перечень запрещенных книг - это федеральный список минюста. Его содержание тоже вызывает вопросы. Помимо экстремистской литературы и «Майн каумпф», туда почему-то попала славянско-языческая литература. Тем не менее, печать и распространение этих книг приводит к уголовному делу. Но этого нельзя сказать про список наркоконтроля. Он нигде не зарегистрирован. Значит и наказание за несоблюдения требований последовать не может.
(c)

Poll #1835381 Опрос

Правильно ли запрещать неправильную литературу?

Правильно
36(3.8%)
Ни в коем случае не правильно!
882(92.1%)
ЭОС
40(4.2%)






Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →