Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Храм или парк?



21 апреля жители Головинского района вышли на митинг, чтобы выразить несогласие с решением Префектуры САО о строительстве храмового комплекса согласно программе «200 храмов в шаговой доступности» в парке около Головинских прудов.

Мероприятие собрало около двухсот человек. Местные жители выступают против любого строительства на территории парка. Опасаются, что при постройке церкви могут ограничить доступ в зону отдыха или вырубить деревья. Также по плану тут должна расположиться парковка и продлен дублер Кронштадского бульвара.

На митинге присутствовали как верующие, так и не верующие люди, но большинство сходилось на том, что здесь строить нельзя ничего — ни парковки, ни церкви, ни магазины. Недалеко есть бывшие промзоны, там пусть и строят, пришли к выводу собравшиеся.

Не обошлось и без провокаций. На митинг пришел человек, представившийся главой Ассоциации православных экспертов. Он уверял, что никто не собирается отбирать у жителей парк, а церковь будет построена на пустыре у дороги, там где установлен крест. В этих рассказах местные жители усмотрели провокацию, так так мужчина указывал на охранную зону линии ЛЭП, где уж точно никаких строек не будет, а крест установлен не в честь того, что здесь будут строить храм, а в память о Егоре Свиридове, которого убили на этом месте.

Митинг охраняли усиленные наряды полиции.

















(c)

Poll #1835643 Опрос

Что важнее?

Строительство храма
12(3.8%)
Сохранение парка
301(94.4%)
ЭОС
6(1.9%)



Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →