Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

МВД лжет

Каждый день. Забывая, что всё тщательно документируется и будет обязательно предьявлено настоящему суду, когда он появится.
Вчера:
"Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Информация об инциденте в сквере напротив Мосгорсуда не подтвердилась, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В полицию поступило сообщение об инциденте в сквере напротив здания Мосгорсуда", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что прибывшие на место сотрудники полиции нарушений общественного порядка не обнаружили.

Ранее активист арт-группы "Война" Петр Верзилов сообщил некоторым СМИ, что, якобы, на оппозиционный лагерь в парке напротив Мосгорсуда напали около 20 человек.
Интерфакс

Видеозапись "непроизошедшего инцидента", оперативно снятая на конспиративной квартире и размещенная на американском сервере в Калифорнии:



Те самые полицаи, которые ничего не обнаружили:


Прокремлевские гопники:




И второй случай сегодня:

Сегодня днем на улице Арбат у памятника Булату Окуджаве один из так называемых оппозиционеров начал раздавать прохожим листовки. На замечание сотрудников полиции мужчина ответил нецензурной бранью и выбил из рук полицейского мобильный телефон. За нарушение общественного порядка данный гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции.

Однако группа гражданин попыталась отбить своего соратника. Наиболее активная женщина, являющаяся по некоторым данным женой задержанного, несколько раз бросалась на полицейских, а затем демонстративно легла на асфальт и закрыла глаза. В распоряжении полиции имеются показания очевидцев, подтверждающие агрессивное поведение гражданки.

Вызванная бригада «скорой помощи» в первый раз не нашла необходимости в госпитализации женщины, лишь при повторном вызове доставила ее в больницу, где был поставлен предварительный диагноз: ЗЧМТ и ушиб.

Впоследствии в сети интернет стала появляться не соответствующая действительности информация о якобы избиении женщины сотрудником ОМОН
. Петровка 38

Судя по ошибке "группа гражданин попыталась", очень спешили отмазку придумать.
Как было на самом деле - смотрите сами:











Свидетельство очевидца:

МВД снова лжет. На этот раз они заявили о том, что ОМОН не избивал девушку, а она сама упала на асфальт. Рассказываю информацию, полученную мной у Александр Федорова, который вел видеотрансляцию, написал заявление об этом случае в ОВД и готов дать свидетельские показания, так как в момент удара находился в полуметре от девушки.

Итак, в 11:50 по пешеходной части Старого Арбата проезжала машина ППС ОВД Арбатское, которая остановилась около молодого человека по имени Сергей, раздававшего листовки с призывом отменить 282 статью. Младший сержант со значком номер 006149 и с ужасным перегаром начал выяснять у Сергея, кто он такой и что тут делает, в довольно грубой форме. Жена Сергея, Юлия, достала мобильный телефон и начала съемку разговора, после чего сержант, сказав, что съемку вести нельзя, разбил его об асфальт.

Началась потасовка между сотрудниками полиции и активистами лагеря на Арбате. На полицейских кричали люди, а стоявших рядом доблестные стражи закона грубо отпихивали людей, исподтишка пытаясь ударить в живот. Одной бабушке полицейский несильно два раза ударил в челюсть локтем, один раз по печени (заявление она написала, насколько я знаю).

После начала потасовки подошел майор полиции и приказал сотрудникам ОМОНа задержать Сергея, который немедленно был унесен на руках под крики "Позор!" в один из переулков рядом с памятником Окуджаве. В переулке уже выстроилась живая цепь ОМОНа, через которую провели Сергея. Его жена Юлия три раза с разбегу пыталась перескочить через полицейских, после чего один из сотрудников ОМОНа ударил ее по голове и Юля без сознания упала на руки стоявших рядом людей, на асфальт она не падала и тем более не ударялась головой. После этого цепь расступилась и Юлию унесли.

Скорая приехала через 12 минут. Но так как Юля забыла дома документы, ее хотели оформить как бездомную, но после этого к фельдшерам подошел майор, а через минуту они удалились на разговор внутри машины скорой помощи. Спустя пять минут корая уехала, а за 2 часа, что ехала вторая, Юлия 4 раза теряла сознание.

В ОВД Саша Федоров написал заявление, причем там уже были сотрудники Прокуратуры. Именно они помогли ему все правильно оформить.

Когда Саша вернулся к памятнику и начал общаться с омоновцами, то те настаивали, что удар был не в висок, а в челюсть, и просили забрать заявление, а если этого не будет, то подадут встречный иск.

Сержанта, кстати, возили на мед. осведетельствование, но как вы понимаете, алкоголя в крови не нашли.
____

Видео и фоточки взяты из бложика d_lindele






Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →