Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Народ отбивает человека от полиции



Вчера во время традиционных массовых задержаний за гуляния в неположенном месте одного человека удалось отбить. Вот, что он сам пишет:
"После прогулки по Красной площади Белое дефиле двинулось к Старому Арбату. Я с ребенком, поэтому шел в конце шествия. Внезапно начались задержания. Попытка задержать меня не удалась. Полиция подошла сзади, никто не представился, не объяснил причину задержания. Народ возмутился и не отдал меня. Фрагменты взяты с онлайн-трансляции ReggaeMortis1. На такие мероприятия ходят не только активисты (те, кто в гуще событий), но и "сочувствующие". Я как раз не активист, был абсолютно уверен, что простых людей хватать не будут, в худшем случае куда-нибудь не пустят. А вчера брали обычных, ко мне вообще подошли со спины, даже ленточки не видели. Я не собирался раздавать листовки, лезть на трибуну и т.п. Гулял с ребенком, показал ему Красную площадь и Арбат, которых он до этого не видел. И был абсолютно уверен в безопасности."

Всего было задержано более ста человек. Задержания производились незаконно, так как анонимные действия сотрудников полиции в общественном месте строго запрещены. Полицейский обязан иметь значок, представиться и назвать причину задержания.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →