Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Новая безумная идея Мигалкова



Рад вам сообщить, что Никита Сергеевич Мигалков не уходит из арены маразма. С каждым годом у человека все ебанутее идеи возникают.

Видимо, расстроенный выступлением Сборной России на Чемпионате Европе он решил, что спорт в стране совсем не нужен и под это дело решил построить торговый центр. Угадайте, где будет находится новый неебически современный рынок имени Михалкова?

Здесь коммерсант пишет:
"Режиссер Никита Михалков хочет построить в "Лужниках" не только дворец кинофестивалей, но и торговые площади, гостиницы и рестораны. Для этого проекта он уже присмотрел себе участок, занятый крытыми кортами и дворцом спорта "Дружба", и теперь пытается заручиться поддержкой мэрии. Год назад мэр Москвы Сергей Собянин, наоборот, приказал ликвидировать в "Лужниках" торговлю, заявив, что это место для отдыха и спорта.

Две недели назад президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков направил Сергею Собянину письмо (копия есть у "Ъ"), поблагодарив мэра "за содействие в выделении земли для строительства дворца кинофестивалей в районе комплекса "Лужники"". Кинорежиссер обещает построить здесь самый крупный в Европе кинозал (300 мест) формата 4DX со спецэффектами, самый большой в России зал IMAX на 550 зрителей и площади для музея кино. "Однако,— продолжает Никита Михалков,— я глубоко убежден, что для успешного запуска задуманного проекта... необходима хорошо продуманная... концепция". По мнению режиссера, инфраструктура дворца должна состоять не только из кинозалов и концертных площадок, но и гостиницы, торговых помещений, кафе и ресторанов. Для этих целей президент ММКФ просит у мэра выделить на территории спорткомплекса 7,79 га между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро "Воробьевы горы"."

Выходит, что Михалков собрался стать вторым Тельманом Исмаиловым и вместо спорта вернуть рынок на его прежнее место, прикрываясь развитием кинематографа. 

На это территории уже находятся: 
"Согласно кадастровой карте Росреестра, участок в "Лужниках", указываемый в письме Никиты Михалкова, уже плотно застроен. Здесь находится дворец спорта "Дружба", который является тренировочной базой женской команды "Динамо" по волейболу и где проводятся соревнования по баскетболу, гандболу. На этой территории расположен также крытый корт со школой тенниса, площадки для мини-футбола и пляжного футбола."

Поскольку самые ёбнутые идеи этого человека легко воплощаются в жизнь, есть опасения, что Лужники опять превратятся в рынок, а наши спортсмены будут тренироваться в кинотеатре. 

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →