Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Тефлоновый чиновник или Стоит ли писать Путину.

Опять о грустном. Как думаете, что объединяет эти две фотографии?

1

2


Путину пишут многие. Говорят, что Президент лично не отвечает на каждое письмо. По слухам, обработкой основной массы корреспонденции занимаются тысячи трудолюбивых гастарбайтеров, и в конечном итоге реакция следует на каждое послание. Правда, не всегда та, на которую рассчитывал отправитель.

В мае 2012 года петербургская компания «Кладовая здоровья» направила письмо Президенту РФ, в котором пожаловалась на Комитет по социальной политике Петербурга, возглавляемый Александром Ржаненковым – тефлоновым чиновником Смольного(на фото 1). Жалобы касалась возможных коррупционных схем при госзакупках комитета.

Отгадайте, что получил отправитель письма-жалобы Путину по итогам этой истории:

- заманчивое карьерное предложение,

- повестку к следователю,

- письмо вернулось со штампом «адресат выбыл»

- другой вариант.


Узнав о жалобе, Председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков приступил к фактическому сворачиванию работы киосков компании «Кладовой Здоровья» в петербургских больницах и поликлиниках. В комитет по здравоохранению СПб им было отправлено соответствующее указание – с пристрастием проверить договора аренды помещений.

"Кладовая Здоровья" поставляет для больных людей костыли, ходунки, трости, инвалидные коляски, ортезы, компрессионный трикотаж и другие товары, которые нужны после болезни или травмы. Видимо, по логике чиновника, купить трость в поликлинике человеку с переломом ноги это слишком просто, пусть поползает пару часов по северной столице, полюбуется творениями Трезини и Растрелли.

Александр Ржаненков вообще личность примечательная. В ходе недавнего опроса он получил звание самый популярный чиновник Петербурга. Если бы Александр Николаевич родился женщиной, к нему можно было бы применить гоголевский эпитет «Дама, приятная во всех отношениях». Используя своеобразное чиновничье очарование фигуранта, специфическую кабинетную «няшность», губернатор Петербурга нередко поручает ему деликатные миссии, например, успокоить голодающих обманутых дольщиков. Ржаненков появляется на месте «катастрофы», проводит сеанс психотерапии в режиме мощного информационного шума и исчезает. После чего обалдевшие слушатели обнаруживают, что проблемы не исчезли, но в душе затеплилась ложная надежда.

Он же является и самым скромным по доходам госслужащим Смольного. Если верить его декларации за истекший 2011 год, то Александр Николаевич с супругой бедны как церковные мыши. В графе «доходы» дерзко красовался ноль и квартира в собственности.

Ржаненков мог бы украсить любое экстремальное телешоу, демонстрируя удивительную способность к выживанию. Факты, которые озвучила компания «Кладовая Здоровья» в жалобе против ведомства Ржаненкова, позволяют говорить о прямом коррупционном интересе. Бюджет не досчитывается миллионов. В течение последних нескольких лет Комитет по социальной политике старается избегать общепринятой процедуры госзаказа при закупках ряда социальных товаров и услуг. Вместо электронных аукционов Комитет проводит так называемый квалификационный отбор, позволяющий выбирать поставщиков на свое усмотрение. Такая система – мечта любого коррупционера.

Однако Александру Ржаненкову при столь откровенном лоббировании непрозрачных схем живется спокойно. Ему вообще очень идет приставка тефлоновый чиновник – к нему мистическим образом не липнет ни один скандал.

А было их не мало. Взять хотя бы Павловский дом-интернат, воспитанники которого написали письмо Д. Медведеву, жалуясь на невыносимые условия. (см. фото 2)

Выселение Дома ветеранов-сцены с элитного Петровского острова не прошло без патронажа Александра Ржаненкова. Скандал с инвалидами, которых не пускают в петербургское метро, потому что Комитет по соцполитике Петербурга не может обеспечить в городе наличие мало-мальской среды для людей с ограниченными возможностями.

Все эти шумные публичные разбирательства обошлись для Александра Николаевича без карьерных последствий. Видимо начальство прощает ему все за какие-то особые заслуги, неизвестные широкой общественности.

Помогите распространить информацию:
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →