Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Отечественный пиздинг

Давно уже стало очевидно, отечественные рекламщики считают, что покупатели, ведутся только на убогую тупость, сиськи или пошлятину. Тупости-то у нас везде навалом, а вот шутить «на грани фола» наши креативщики не умеют и предпочитают пиздить чужой контент 10-летней давности в надежде, что никто не поймет откуда ноги растут.
“Зачем нам придумывать что-то новое, когда под рукой есть огромная библиотека отличных роликов, выпущенных в дремучих годах, которые не помнит даже моя бабушка…” – подумали креативщики майонеза Слобода и залезли своей загребущей рукой в чужой сад за зрелой идеей. Смотрите сами:




http://youtu.be/5NT50IbAPmI

Вы видели? Нет, ну вы видели? Какое оригинальное творчество, какая работа мысли! Очевидно, что не смотря на обилие запрещенного контента в интернете, нынешние подростки в пубертате не далеко ушли от поколения своих старших братьев. Сказать, что ролики одинаковые – это ничего не сказать, рекламщики даже музыку не стали переписывать, только имя автора поменяли. Мы уже привыкли к тому, что российские «композиторы» часто воруют музыку – изменил 1 ноту из 7 и все, два притопа-три прихлопа, никто и не заменит, вроде как уже и не плагиат, а оригинальная аранжировка. Так же и в рекламе – поменял в ролике старшего брата на соседку по дому и все, готово к эфиру. Кстати, это не первый раз, когда Слобода попадается на копировании. Год назад они также бессовестно «вдохновились» рекламной скандинавского хлеба.

Первый ролик оригинальный:


А вот спертый один в один от Слободы:


Нет, ну насколько нужно быть бесстыжим, чтобы так нагло воровать идеи!? Ладно один раз тихонечко, пока никто не видит, на цыпочках… Думали второй раз никто не заметит? А вот и нет! Высечь на псарне ваших креативщиков – пусть уважают труд других людей. Если не можете придумать сами – так обратитесь в европейскую компанию за помощью, там свежих идей вагон и маленькая тележка. Жалко денег? Снимайте «тётю Асю». Всё это до ужаса напоминает Киркорово-Таркановские музыкальные опусы расплывчатого авторства. От такого отношения к оригинальности в творчестве становится противно. А вы говорите интеллектуальная собственность. Я скучаю по Лене Голубкову.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →