Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Сигизмунд против Генералов



Некий пользователь Сигизмунд проявил недюжинную расторопность и накатал много буков текста, в котором какбе ставит под сомнение слова Юрия Балуевского, Марата Кулахметова и Виталия Запаренко, которые осудили Медведа за нерешительность.

Сигизмунду, конечно, виднее, чем генералам. Они всего лишь командовали российской армией, а в его распоряжении целая Википедия, Рунет, нашистский бюджет и любовь к Медведу. Один хрен, что часть ссылок не работает, а другая ведет на тексты, опровергающие сигизмундовскую нудятину.

Ладно, давайте разберемся в этом говнокреативе.

Сигизмунд пишет: Медвед не тормоз, а российские самолеты наносили удары все 8 августа. Ссылается на грузинскую сторону, которая всех убеждает в том, что русские первыми ввели войска в Осетию, стали есть детей, а уже потом грузины пошли спасать своих земляков.

Как будто сам Джон Сидни Маккейн III диктовал. Хотя весь мир уже понял, что это вранье, Сигизмунду пох.
Еще Сигизмунд ссылается на неназванный источник в российском Минобороны. Что тоже внушает. Это как сослаться на неназванный источник, что Сигизмунд свой текст насосал на бензоколонке. Хотя даже если предположить, что источник в Минобороны мог что-то такое сболтнуть, обратите внимание, он про Медведа ни слова не говорит. Там звучит: "На основании приказа нашего командования". Это значит, что кто-то из офицеров взял на себя личную ответственность.

Но скорее всего ссылка на неназванный источник - это гон. Потому что Балуевский и Кулахметов говорят, что русской авиации в регионе не было до 9 августа, а грузинские самолеты залетали с российской стороны. А вот ссылка на МИД РФ, который еще 8 августа опроверг грузин, что те якобы сбили Су25. Но для Сигизмунда это наверняка не аргумент. Любовь к Медведу зла.

Потом Сигизмунд ссылается на статью в Википедии на Рокский тоннель и говорит: смотрите, наши войска прошли через него еще 7 августа, поклоняйтесь Медведву! Прохожу по ссылке (которая не работает) на Википедию и вижу, что та в свою очередь ссылается на американский Шпигель, объективный источник совершенно не отстаивающий интересы США.

К слову сказать, даже Шпигель сомневается, что это было правдой, но использует многозначительные формулировки: "Российские войска начали свой марш из Северной Осетии через Рокский тоннель не ранее 11 часов утра 8 августа". Улавливаете оговорчку? Это как поссать в 19.00, а потом сказать: "Я сходил поссать не ранее 11.00". И это типа правда.

Далее идут ссылки на РБК и РИА "Новости", которые сообщают, что первые российские соединения оказались в Южной Осетии еще 8 августа. Но постой, Сигизмунд! Не ты ли только что утверждал, что они выдвинулись 7-го? Ведь нельзя противоречить себе настолько?

Ну допустим, что все же РБК и РИА "Новостям" веры больше, чем грузинским источникам. Но ведь при этом сам же Сигизмунд и признает, что "система управления у российских войск не работала, не было взаимодействия между отдельными подразделениями". На слаженные действия в результате отданного приказа Главнокомандующего это не похоже.

Далее Сигизмунд опять ссылается на грузинскую сторону, которая рассказывает, как много было российских войск в Южной Осетии 8 августа утром, в результате чего Саакашвили был вынужден поднять солдат в ружье и вывести их навстречу врагу. Сигизмунду кажется, что так он защищает Медведа. Ну не будем его разочаровывать.

А вот по поводу того, что Россия потребовала у Совбеза ООН организовать экстренное заседание 8 августа в 04.00, тут разочарую: это вообще никак не связано с президентом. Он за это не отвечает. И то, что в 15.30 8 августа он выступил с телеобращением, опять же не указывает на то, что приказ был дан в тот же момент. Иначе зачем тогда Балуевскому, Кулахметову и Запаренко возводить напраслину на Медведа? Вряд ли он занял у них триста рублей до получки и не вернул.

Дальнейшие факты, которые Сигизмунд приводит в качестве аргументов, вообще никак не противоречат тому, что я рассказал. Действительно, опасаясь за свой имидж, Медведев ждал до последнего, чтобы жертв было побольше, прежде чем он отдаст приказ о спасении.

Ну и уж тем более не стал бы он спешно оправдываться, будь его совесть чиста.

Так что спасибо за предложение поучить матчасть. Я в ответ могу предложить научиться отрабатывать нашисткие деньги более лучше. А то как-то неловко даже.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →