Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Интернет-инквизиция



Видели уже ролик, на котором двое ПГМ-нутых отморозков срывают футболку с символикой "пусси райот", дабы "с Божьей помощью пресечь страшный акт кощунства, предотвратить поругание наших святынь иконы Божией Матери и Спасителя"? Может быть, постановка, может быть, реальные веруны. Сейчас даже на самую грязную работу можно легко найти подрядчика.

Были бы деньги, отморозки найдутся. Например, "борцы" за нравственность, промышляющие под названием "Лига безопасного интернета". Гопники в законе охотятся на случайным образом выбранных людей, нападают на них, обвиняют их в педофилии, избивают, отжимают сумки, деньги, вещи, снимают это на камеру и выкладывают на YouTube. Для приманки же используют 22-летную ТП, которую выдают за 13-летнюю, хотя вид у нее весьма потасканный даже для 22 лет. Вот видеозапись одной из акций. Несчастного 19-летнего парня колотят, унижают и не забывают ограбить.

Одно дело, когда гопники развлекаются в рамках своей личной ущербности, а совсем другое, когда их организует и крышует большой человек. Вся информация об этом есть в открытом доступе. Заправляет "Лигой безопасного интернета" некто Константин Малофеев, яростный христианин, а заодно член совета директоров "Связьинвеста" и "Ростелекома", управляющий партнер фонда Marshal Capital Partners, укравший получивший 10% акций государственного оператора "Ростелеком" и кошелек бывшего министра связи Игоря Щеголева, руливший всем телекоммуникационным рынком страны исключительно себе и своим друзьям на благо.

Идея о создании организации, которая будет присматривать за интернетом, пришла к Малофееву ещё два года назад, о чем я уже писал. Тогда это казалось маловероятным, однако закон о "черных списках" вступил в силу в прошлом месяце, а значит классик был прав, сопя в микрофон о том, что "невозможное возможно".



Репутация у Малофеева, прямо скажем, хоть выжимай. Его имя связано с попытками рейдерских захватов, со скандалами в дележе частот 4G-связи и прочими махинациями. Чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах общественности, он решил заняться чем-то благородным, но и тут он использует бандитские методы.

Педофилия - одна из самых модных тем в СМИ. Общество тоже готово убивать растлителей малолетних на месте. Так почему бы не набрать тупоголовую гопоту и не пустить ее в праведный бой? Быки бьют, грабят и радуются полной безнаказанности. Малофеев тоже радуется, ведь теперь в прессе он часто фигурирует не только как организатор и участник всевозможных афер, но и как председатель правления "Лиги безопасного интернета", которая праведным кастетом наносит телесные повреждения различной тяжести случайным людям.

В общем, если целью "Лиги безопасного интернета" является сделать как можно более опасным оффлайн, то эта организация отлично справляется со своими обязанностями. А про интернет-цензуру я и вовсе молчу. По сути получилось, что Малофеев, дабы исправить свою рейдерскую репутацию, решил заниматься теоретически добрым делом, правда, по-бандитски, а чтобы никто не мешал, он запихнул всем в рты превентивный кляп, а то вдруг найдутся критики.

Я уже не удивлюсь, если завтра гоп-инквизиция Малофеева изобьет "за педофилию" сначала всех, кто когда-либо что-либо писал про него в интернете, а послезавтра гопники уже начнут выполнять заказы на зачистку интернета от тех, кто не боится писать неприятную правду.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →