Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

ФСБ против школьника

В преддверии 1 сентября ФСБ что-то перепутало и по приказу товарища Сталина кого-то из руководства решили повлиять на отчисление из рядов комсомольцев человека, изображенного на фото:



Рассказывает drugoi_nnover: "29 августа к директору школы №48 Анне Савенковой, где учится сторонник "Другой России" Алексей Шаров, пришло двое сотрудников ФСБ. Один из них показал служебные документы, после чего рассказали Савенковой, что Шаров является лидером националистических экстремистских организаций и организует экстремистсткие акции, а в сентябре, вероятно, "сядет".

При этом они показывали директору многочисленные фотографии с согласованных пикетов, в которых принимал участие Алексей, в частности, с пикета в защиту политзаключенных 26 июля, и пикета в поддержку смоленской политзаключенной Таисии Осиповой, заявляя, что это запрещенные антиправительственные и националистические акции. Затем директору предложили найти повод для исключения Шарова из школы и завербовали Савенкову, которая согласилась давать информацию об Алексее и других "неблагонадежных" учениках в ФСБ. При этом никаких документов директору подписывать не предлагалось, как и платы за сотрудничество, обычных в подобных ситуациях.

Алексей Шаров закончил 10-й класс на "четыре" и "пять", является примерным учеником, имеет грамоты и похвалы. Он талантливый молодой специалист в области компьютерных технологий. Активно участвует в общественной жизни города, в частости, в пикетах и митингах, но только в согласованных и законных."

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →