Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Князь Трубецкой-Связьинвестовский



Похоже, что империя Джеймса Мариарти российского телекома, я имею в виду Константина Малофеева, начинает-таки понемногу рушиться. Новый министр связи, Николай Никифоров, согласовал с правительством вопрос о замене председателя совета директоров госхолдинга "Связьинвест", князя (!!!) Александра Трубецкого, гендиректором "ВЭБ капитала" Юрием Кудимовым.

О князе в совете директоров я слышу, честно говоря, впервые, поэтому предлагаю немного на этом остановиться. Беглое знакомство с биографией дворянина показывает, что у него есть тесные связи с бывшим министром связи, извините за каламбур, Игорем Щеголевым. А последний, как нам уже известно, дружит с Малофеевым. Впрочем, и с самим Малофеевым его сиятельство так же знаком:

"С Малофеевым, как и с министром Щеголевым, сложились отношения благодаря разговорам на темы православной церкви. Они очень близки к отцу Тихону. И это сыграло определенную роль. Кроме того, Константин Малофеев, как бизнесмен, по “Связьинвесту” поделился со мной своими соображениями и, надеюсь, в будущем даст свои рекомендации. Но главное - я его знаю как истинного русского православного патриота", - рассказывает Трубецкой.

Таким вот образом три православных патриота, один из которых, кстати, является гражданином Франции (я имею в виду князя), и присосались к российскому телекому на почве веры и неуемной корысти.

Ну что же, казалось бы битва с коррупцией на этом фронте выиграна, но нет:

...несмотря на позицию правительства, Кудимов вовсе не обязательно получит кресло председателя совета «Связьинвеста». В соответствии с июльским распоряжением президента Владимира Путина назначения в «Связьинвесте» и «Ростелекоме» должны согласовываться с администрацией президента.

Согласно тому же источнику, директива до администрации пока не дошла, а когда дойдет, "вероятнее всего, подписана не будет". Получается, что князь Трубецкой должен продолжать занимать пост председателя. Кому это выгодно ещё предстоит узнать, а пока вынужден с сожалением констатировать, что неплохая инициатива молодого министра по отсечению пораженных гангреной коррупции членов забуксовала на уровне окошка регистратуры. А жаль.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →