Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Премьерская подстава

Наверное, уже все прочитали программное заявление Анатолия Карачинского о том, что встреча Цукерберга и Медведева рынком расценивается совершенно однозначно: премьер разрешил увозить мозги.

Осознает ли Медведев, в каком положении он оказался? Не думаю, что ему такая постановка вопроса вообще приходила в голову. Тем временем, если копнуть поглубже, то премьер опозорился с потрохами. Во-первых, если не считать блога Навального, оппозиционный трафик почти весь достается фейсбуку: все более-менее популярные проекты, личные страницы лидеров, механизмы распространения инфы - все это базируется на площадке Цукерберга. В таких обстоятельствах встреча выглядит кривеньким реверансом в сторону белоленточного сообщества, разве нет?

Факт второй. Несмотря на попытки Никифорова вырулить историю с Цукербергом в конструктивное русло совместных проектов, наш удалой стартапер даже не заехал в Сколково. В любимое детище Медведева, в храм инноваций! Неужели ответственным за Сколково уже не интересно этим заниматься? Похоже, Сурков оставил инноваторов на произвол судьбы, сделав ставку на перспективу.

В общем, не история, а беспроигрышная лотерея: и волки лохи, и овцы лохи, и только Цукерберг задумчиво жует гамбургер - он, похоже, вообще не понял, что это было. Окружение Медведева блестяще затроллило собственного босса, подставив его по всем фронтам: Абызов с Дворковичем просто хотели погреться в лучах славы интернет-гения, Тимакова похоже просто хочет влиять на все, что касается ее шефа, а что хотел Сурков, мы, по счастью, никогда не узнаем. С такими друзьями врагов не надо.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →