Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Поездка на миллион

Сейчас много разговоров о том как наказывать пьяных за рулем: от лишения свободы до миллионных штрафов. Вы считали сколько людей гибнет от пьяных водителей?



Вот говорят, что Пуу лично высказался против ношения хиджабов в школах, а между тем, кое что из жизни исламских фундаменталистов было бы очень кстати перенять. Конечно, я говорю не о культово мотивированной моде на ношение платков, скрывающих волосы, а иногда и лицо, не о противостоянии феменизму старым добрым и б-гоугодным ББПЕ, не о увлечении пиротехникой, и не о вере в невидимого мужика, который передал свои заветы молодому проводнику корованов, я о "сухом законе". Это реально круто и необходимо.

В частности, это необходимо пешеходам, которые в последнее время пачками попадают под колеса пьяных уродов, путешествующих по городу на жоповозах, оснащенных двигателем внутреннего сгорания. Я, не преувеличиваю, пачками. Зацените Яндекс-новости хотя бы за три последних дня по рассматриваемой тематике... Просто давайте посчитаем потерпевших:

Пьяный водитель устроил крупное ДТП в Москве, пострадали 6 человек.
Пьяный омоновец насмерть сбил пенсионерку в Приморье.
ДТП в Иркутске: пьяный водитель сбил человека.
Три человека погибли под машинами полицейских за пятничный вечер
В Чувашии пьяный водитель вылетел в кювет, четыре человека пострадали.

При самом поверхностном гуглении уже 15.

В целом по стране вот что: с января по сентябрь текущего года в ДТП погибло 20 143 чел. из них по вине пьяных водителей - 1 954 чел., что в 329,499488229733 раза меньше, чем под Сталинградом в период с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года, но, что, однако, больше в 390,8 раз чем от нападения акул ежегодно. Но кроме шуток... это только погибшие, а есть же ещё и пострадавшие в той или иной степени, есть покалеченные и т.д. Жертв очень много и с этим надо что-то делать.

Одна из последних и наиболее доставляющих законодательных инициатив по этому вопросу исходит от главы комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений, депутата от ЛДПР, Ярослава Нилова. Он предлагает ставить клеймо "П" ("П" значит Пьяница...) на руку пьяного водителя, а также спецметку на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав и еще 31 идею по искоренению пьяного вождения.

Знаете, не дурно. Унижать тех, кто этого заслуживает, это справедливо, педагогично и мудро. Однако, Нилов хочет возвращения 0,3 промилле в качестве допустимого содержания алкоголя в крови водил, с этим я не могу согласиться. Кукаретикам же, ололокающим на тему эндогенного алкоголя, кефира и кваса рекомендую ознакомиться с этим роликом, в котором Игорь Шувалов какбе намекает, что ещё ни у кого не отобрали за это права, хотя с отмены допустимой нормы прошло уже немало времени и если бы были баги, то, наверняка, они дали бы о себе знать.


http://youtu.be/alcVgzmuOsk

Шуваловский миллионорублевый штраф за езду на бровях всецело одобряю. Лям - это серьезная сумма: бухими за руль садятся не только олигархи, а для тех, кто ими не является сумма эта явится отличным хуком по кошельку.

Машины, кстати, предлагаю у пьяных водятлов конфисковать. По крайней мере в мегаполисах. В Москве, например, их и так уже слишком много. Ведь куда ни плюнь на тротуарах кругом или кредитное ведро припарковано или блядский мажормобиль, а я, венец творения, созданный по образу и подобию, должен вжавшись со всех четырех сторон, обтирать рукавами штукатурку домов. А ещё машины портят экологию и не нравятся Герману Стерлигову. Так-то.

В общем, я за высокие штрафы и за освобождение пуссирайот (хочу на Толокно в плейбое посмотреть, её там сфоткать обещали, когда откинется). А вы?


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →