Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Category:

Судью лишили статуса за нарушение ПДД

Марина Киртичук - судья в отставке кунцевского суда доездилась. За систематическое нарушение ПДД судья была лишена всех привилегий.



После отставки против нее было возбуждено 12 административных дел за нарушение ПДД. Решение о лишении статуса приняла квалификационная коллегия судей по представлению председателя Мосгорсуда. По мнению Ольги Егоровой, действия госпожи Киртичук порочат статус судьи.

А теперь об Ольге Егоровой:
"Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сама неоднократно нарушала правила дорожного движения, однако никаких мер не было принято, отметил координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

"Если гаишник их остановит, то, к сожалению, ничего сделать не может, потому что у судьи есть особый статус, которой не позволяет его оштрафовать на месте. То есть это очень длительная, сложная процедура.

У Ольги Егоровой есть еще автомобиль сопровождения, то есть автомобиль охраны. И вот они так "с нянькой" и ездили", — сказал Шкуматов.

Бывшая судья Марина Киртичук лишилась всех привилегий, ради которых многие и работают судьями, отметила главный редактор портала Закон.ru Ольга Плешанова.

"Судья в отставке — это вес. Плюс у судей в отставке хорошая пенсия. Среднемесячный заработок судьи за судьями в отставке сохраняется, возможность целого ряда социальных льгот и в плане ЖКХ, и в плане медицины. То есть за звание судьи в отставке, за этот статус, за пенсию, в общем-то, многие и работают судьями", — пояснила Плешанова.

Лишенная статуса бывшая судья Марина Киртичук пыталась оспорить решение в Верховном суде. Однако там постановление квалификационной комиссии признали законным."


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →