Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Как Булгаков из Минобороны оставляет солдат голодать

Скандалы в Министерстве обороны продолжаются и сейчас дело дошло до еды.



Пока коррупционные скандалы в Министерстве обороны набирают обороты, остающиеся у власти деятели - заместитель министра обороны по тылу генерал Дмитрий Витальевич Булгаков и и.о. генерального директора Военторга Марина Марьяновна Лопатина - люди из старой команды Сердюкова, судорожно пытаются воспользоваться складывающейся неразберихой.

Чем известен генерал Дмитрий Булгаков? Это деятель, поучаствовавший по роду своей нелегкой службы в удивительной истории с военной формой нового образца. Это чиновник, ответственный за гибель солдат-новобранцев на нижегородском полигоне и за взрывы и смерти солдат на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии, чудесным образом получивший за свои деяния лишь выговор, а не разжалование в рядовые.

Марина Лопатина тоже зарекомендовала себя не лучшим образом.

Теперь же эта парочка пытается организовать передел армейского рынка в пользу "своих" людей. В "Новой" есть инфа от человека, вхожего в ближайший круг Булгакова:
"- После отставки Сердюкова Военторг заработал чуть ли не в круглосуточном режиме. Идет подчищение документов, форсируются сделки по выводу активов, проводятся авансовые оплаты работ, выполненные по договорам аутсорсинга. Стремятся успеть до того, как Шойгу войдет в курс дела и назначит аудиторские проверки. Речь о сотнях миллионов рублей, если не миллиардов."

Руководство "Военторга" во главе с Мариной Лопатиной (ставленницей содержащейся нынче под домашним арестом Е. Васильевой) фактически проводит компанию по срыву армейского питания. На протяжении последних двух месяцев почти 100 тысяч сотрудников, работающих в системе аутсорсинга остаются без заработной платы - потому что контракты с компаниями не продлеваются, а чтобы солдаты не голодали они кормят их на свои средства, вынутые из оборота. Терпение людей не безгранично, в некоторых регионах повара и сотрудники столовых уже отказываются выходить на работу. А это значит, что из-за чиновников тыла Минобороны и Военторга сотни тысяч солдат будут на голодном пайке. Вот статья на тему: "Военторг" задолжал поставщикам 4 миллиарда.

И вот уже компании, работающие с Военторгом бьют в набат и обращаются к новому министру обороны. Их выдавливают с рынка, а их контракты передают компании "Конкорд" скандально известного питерского бизнесмена Е.Пригожина. Да, это тот самый Конкорд, который травит школьников и детсадовцев. Да, это тот самый Конкорд, который и так уже кормит почти полмиллиона солдат и офицеров - а с приписками и мертвыми душами - того гляди и целый миллион. И да, этот тот самый Конкорд, который совершает злостное преступление, потому что не платит государству налогов - бывшие сотрудники компании подают на нее заявление в следственные органы по факту уклонения от уплаты налогов (ссылка на файл). Конечно, все знают, что в нашей стране многие вольно обращаются с налогами, но воровать у государства выполняя государственные контракты - это верх наглости.

Вот такие дела творятся. Кстати, удивительно, что весь этот саботаж устроили генерал Булгаков и гражданка Лопатина - те самые люди, которые и внедряли аутсорсинг в бытность Сердюкова министром. Видно, это еще не вся история и будет она покруче закручена, чем сюжеты знаменитого генеральского однофамильца.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →