Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Нереальные полеты президента Удмуртии

Сколько вы платите за перелет на 1200 км? До 30 000 рублей?



Я вот считаю, что зря все последнее время накинулись на удмуртского президента Александра Волкова. Нам все кажется, что живет он там себе на своих особых президентских условиях, гладит леопардов и в ус не дует. А ведь на деле он испытывает такие трудности, что простому обывателю и не снились.

Вот вы, например, чтобы слетать из Москвы в Ижевск на денек, а потом обратно – заплатите, ну, максимум, 17,9 тыс. рублей. Это эконом; бизнес-класс обойдется чуть дороже – 27,8 тыс. рублей. А вот удмуртский президент Волков за один полет туда-обратно заплатит аж 1,1 млн рублей. Представляете? А таких полетов у него где-то три – выходит 3,3 млн рублей. Вот и не жалуйтесь после этого на цены – вы посмотрите, во сколько то же самое другим обходится.

Проблема лишь в том, что денежки, на которые летает Волков, бюджетные, то есть – простых жителей Удмуртии. На них-то удмуртская администрация и арендовала самолет за 3,3 млн рублей, чтобы Волков мог летать на рабочие встречи.


источник

На сайте госзакупок говорится, что общая протяженность перевозок пассажира этим воздушным транспортом - 6800 километров. Это примерно 3 полета Ижевск-Москва-Ижевск, которые простому пассажиру обойдутся в 18-30 тыс. рублей за каждый. А Волков и вовсе может летать бесплатно, как и положено губернаторам во время деловых поездок. Но собственный частный транспорт, конечно, комфортнее – там, наверно, и еда повкуснее, и вместо угрюмых фсошников – фигуристые стюардессы. Можно и леопардика по борту пустить погулять, ведь Волков их так любит.

Но амбиции Волкова, на самом деле, гораздо более широкие. По слухам глава Республики заказал комплект запасных частей к автомобилю ГАЗ 14 «Чайка» 1988 года выпуска (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4767893). Вот не хочет человек ездить на богомерзких «мерседесах», ему подавай свое, отечественное. Правда, стоят запчасти 1,5 млн рублей, но разве важны деньги, когда речь идет о такой силы патриотизме?

Волков, конечно, товарищ интересный. Буквально месяц назад он оказался в центре информационного скандала, когда с его руки на плакате у входа в ижевский зоопарк волшебным образом «исчезли» элитные часы Breguet. Ну, как исчезли – чтобы не смущать общественность, президентские пиарщики просто заклеили их более дешевой моделью. А местный блогер пришел с камерой и отковырял картинку, обнаружил под ней старый добрый Breguet Classique Grande Complication примерно за 120 тыс. долларов.

Чтобы простой житель Удмуртии купил такие часы, ему нужно отложить 206 зарплат. Это порядка 17 лет работы без выходных и питания. С другой стороны, нам ли жаловаться? Вон, президенту республики Удмуртия все намного дороже обходится.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →