Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Митинг за право на защиту



7 ноября в Москве произошла трагедия, которая потрясла всю страну – убийца совершил массовый расстрел, в котором погибло 6 человек. Это дело очень сильно напоминает преступление Брейвика , но различается , к счастью, масштабами. Но оба злодеяния были подготовлены заранее, преступники целенаправленно шли к одной единственной цели – убивать людей. При чем с полным осознанием того, что никто точно не даст отпор и можно будет без особых препятствий воплотить задуманное.

Безоружные сотрудники офиса, что делает им много чести, смогли все же нейтрализовать Дмитрия Виноградова до того, как он убил ещё больше людей. И все это при условии, что не было никаких специальных средств самообороны, а только голые руки и смелость. Слава Богу, что жертв оказалось не так много. Ведь намерения у Виноградова были совсем серьезные - в карманах было более двух сотен запасных патронов 12 калибра . Но наличие оружия самообороны у жертв нападения могло раньше остановить маньяка.



Но власти совсем не сделали никаких выводов из этого , а только еще больше затянули гайки.

Вместо популяризации гражданской самообороны, позволяющей предотвращать подобные преступления в будущем, группа парламентариев, под руководством депутатов Ирины Яровой и Михаила Сердюка, выступила с инициативой поправок в закон «Об оружии», которые существенно ограничивают гражданский оборот средств самообороны и лишают людей возможности эффективно противостоять насильственным преступлениям - председатель правления движения «Право на оружие» Мария Бутина. У простых граждан все меньше остается шансов, чтобы дать адекватный отпор преступникам.

Но 1 декабря граждане выступят против этих законодательных поправок, а также потребуют государственного признания и награждения лиц, участвовавших 7 ноября в гражданском задержании преступника до приезда полиции (Никиты Стрельникова (посмертно) и Юрия Марченко), принятия законодательных принципов "доктрины крепости" , когда место жительства является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения заведомо преступно. Также участники митинга выступят за возврат прав на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием, гарантирующих законное право граждан на необходимую оборону, прекращения государственного препятствования повышению защищённости населения, посредством пересмотра ст. 26 ФЗ №38 «О рекламе» в части ограничений рекламы гражданского оружия, что искусственно снижает легальную вооружённость российского общества и подрывает общественную безопасность.

Сам митинг пройдет с 13:00 до 16:00 в Москве, на Суворовской площади (Мероприятие согласовано с городской администрацией. Приглашаются все желающие), в рамках всероссийской кампании состоится митинг в защиту права граждан на необходимую оборону.

Кроме Москвы в этот день в знак протеста на улицу выйдут жители Санкт-Петербурга, Самары, Обнинска, Хабаровска, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России (Точная информация о местах проведения митингов в других странах - http://butina.livejournal.com/558902.html ). Инициатором кампании является межрегиональная общественная организация «Право на оружие».

Репост привествуется. Жмакайте на эти красивые кнопочки:
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →