Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Apple скоро разорится. Шестого айфона не будет.

Помните парня, который представлялся гостем из 2022 года?

Я начинаю подозревать, что за этим псевдонимом скрывается импозантная личность Максима Лобанова. Гость тоже живёт один дома, никуда не выходит и ни с кем не общается. Кроме того, у него есть странности…

Впрочем, судите сами. Я списался с Гостем и расспросил его о будущем: о том, что ожидает нас через 10 лет. Вот его ответы на мои вопросы.

— Гость, вы утверждаете, что прибыли к нам из будущего. Какие ваши доказательства?

— Вы хотите от меня какого-нибудь прогноза? Что же, сделаю сразу три. Первый: конца света не будет, мир будет спокойно существовать ещё как минимум 10 лет. Второй: фирма Apple вот-вот разорится. Шестого айфона уже не будет. Третий. Климат скоро изменится в худшую сторону. Для Европы станут нормальными морозы в -30 и сугробы высотой в человеческий рост.

— В России тогда, получается, будут морозы под -50?

— Будут, но не в моём Липецке. В Липецке погода будет примерно такой же, как и в ваше время. Единственное отличие, уйдут насекомые. Из-за плотной сотовой связи тараканы и клопы в городе практически исчезнут.

— Как у вас врачи, научились уже лечить рак и СПИД?

— Да, врачи уже лечат почти всё. Рак, СПИД, гепатиты разные. Из-за этого теперь почти не пользуются спросом презервативы: венерические заболевания лечатся быстро и легко. У нас почти вернулись шестидесятые. Наркотики, свободный секс. Разве что без рок-н-ролла.

— Получается, все противозачаточные таблетки пьют?

— Обычно только мужчины. Одной противозачаточной таблетки хватает на месяц. Я принимаю каждый месяц первого числа и спокоен. Сейчас, правда, нет смысла уже принимать: я под арестом, не вижу никого…

— А лечится ли шизофрения? У нас есть известный пользователь в ЖЖ, Максим Лобанов. Он, как и вы, сидит всё время дома, не выходит. Сумеют ли через 10 лет ваши врачи его вылечить?

— Я не знаю, о ком идёт речь, но наверняка вылечат. Шизофрению у нас сейчас лечат очень успешно. Если я правильно помню, при помощи марихуаны и галоперидола. Вообще, медицина продвинулась очень далеко. Лечат почти все болезни, а если есть большие деньги, то и совсем все. Не лечат пока только обычное старение, поэтому где-то после девяноста лет люди уже начинают умирать.

apocalypsejrnl вычислил, что сборная России по футболу могла победить только на домашнем чемпионате мира, в 2018 году. Это действительно так? Или вы где-то ошиблись?

— Да, я прикинул в уме даты, это был 2018 год. Россия стала чемпионом мира по футболу в 2018 году, на домашнем чемпионате. Но я не большой любитель футбола: я не понимаю, что такого интересного наблюдать за тем, как 22 человека бегают вокруг кожаного мяча. Мне больше по душе компьютерные игры.

— Вы писали, что Лукашенко играл на олимпийских играх 2020 года с каким-то канадцем в хоккей. Как же он мог играть в хоккей, если это были летние олимпийские игры? И как мы могли выиграть олимпиаду, если мы полностью потеряли для спорта детей девяностых?

— Я точно знаю, в ваше время уже есть искусственный лёд. Он появился очень давно. Олимпийские игры проходили в России, и губернатор Лукашенко устроил в качестве развлечения товарищеский матч с канадскими ветеранами. Почему бы и нет? Это же шоу.

Что же касается детей девяностых, я не такой большой специалист по спорту. Но, видимо, потеряли мы далеко не всех детей, потому что золотых медалей у нас тогда было очень много. Например, мы заняли весь пьедестал по метанию ножей.

Кстати, знаете, что мне пришло в голову? Несколько лет назад была полностью решена проблема допинга, врачи научились легко и быстро вычислять любые препараты, которые употреблял спортсмен. После этого, например, в США был самый настоящий спортивный провал: выяснилось, что их спортсмены почти поголовно не могут пройти допинг-контроль.

— Почему вы почти не употребляете сленговых слов из 2022 года?

— Вы не будете обижаться на меня? Пожалуйста, не обижайтесь. Но ваш жаргон выглядит так мило, так беспомощно. Все эти смешные рожицы на картинках, эти архаичные смайлики в тексте… это всё так безнадёжно устарело. Сейчас у нас писать неграмотно или часто употреблять жаргонные слова не менее неприлично чем, например, ругаться матом или плеваться на улице. Так делает только безнадёжная деревенщина.

— В первом своём посте вы писали, что никаких войн нет и не предвидится. А во втором, что на Чёрном море бушует война, из-за которой даже перенесли Олимпиаду. Как же так?

— Войн нет в России. В Российской Империи всё спокойно. А вот Северная Турция и Грузия вот уже несколько лет ведут с Болгарией затяжную войну. Топят корабли, устраивают теракты друг у друга. Мировое сообщество не вмешивается, только следит, чтобы стороны не применяли запрещённого оружия.

— Задам последний вопрос. Не слишком ли много изменений за какие-то 10 лет?

— Господа, вы не представляете, что вас ждёт в ближайшие годы. Сейчас мир меняется так быстро, что каждый следующий год уже совсем не похож на предыдущий. Представьте, что вы сели в тюрьму, например, в 2002 году, а вышли на свободу сейчас, в 2012. Представили? Вроде бы, всё то же самое, но и очень много другого.

А у нас мир так же меняется не за 10 лет, а за один год! И прогресс всё время ускоряется и ускоряется. Есть специальное название даже для этого, «стресс-калейдоскоп». Пожилым людям тяжело, многие ходят к психологам, чтобы успокоиться и научиться принимать изменения. Но мне это нравится.

Я пробуду в заключении ещё какое-то время, поэтому если вам интересно узнать больше о своём будущем, добавляйте во френды мой блог, guest2022. Я буду потихоньку рассказывать в нём о нашем времени, о жизни в 2022 году.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →