Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Пьяные полицейские убили инвалида

Пропавшего 31-летнего жителя Воронежа Андрея Жукова близкие искали больше двух недель. «Похитили полицейские» - в один голос говорили его мама и жена. На днях сыщики нашли Андрея мертвым. Если бы один из убийц не оборонил на месте трагедии свою сумку с документами, преступление могло бы остаться нераскрытым.

31-летний Андрей Жуков был инвалидом по зрению, рост 160 см, вес около 50 кг

жуков


Потасовка у киоска
 
23 ноября около десяти часов вечера Андрей Жуков стоял со знакомыми ребятами возле киоска «Робин Сдобин» на улице Машиностроителей. Мужчина вечером ушел из дома за сигаретами, встретил приятелей и разговорился. В этот момент к павильону подъехало такси, из него вышли двое парней. Они купили гамбургеры и кофе и захотели уйти, не заплатив за покупку. Продавщица сделала покупателям замечание. Ее поддержали находившиеся поблизости молодые люди, мол, без денег уйти не получится. Завязалась драка. Как говорит со слов очевидцев мама Андрея, приехавшие на такси парни стали кричать, что они работают в полиции, всех пересажают и накажут за сопротивление представителям власти (хотя были одеты в гражданскую одежду). Большинство участников потасовки, услышав угрозы, разбежались, а Жуков и несколько товарищей остались.
 
…Андрей — инвалид по зрению, слабовидящий. В темноте ходил наощупь, при свете дня видел на расстоянии не более чем метр. На работу с такой проблемой не устроишься. Последние годы он сидел дома, воспитывал сына. Супруга, наоборот, работала.
 
…В какой-то момент потасовки разъяренные молодые люди схватили Андрея, посадили в машину "Шевроле Лаччети" и умчались. Такси, на котором они приехали - отпустили.


Улика

- Утром мне позвонила невестка и сказала, что Андрей не пришел ночевать, — вспоминает мама Елена Александровна. – Мы сразу же стали обзванивать отделы полиции. На месте драки наши знакомые подобрали барсетку, которую оборонил один из парней. В ней мы нашли документы и служебное удостоверение на имя старшего лейтенанта управления наркоконтроля Александра Щербина.
 
Родные сначала подумали, что Андрея забрали в отдел, раз его увезли сотрудники правоохранительных органов. Но о нем никто не слышал ни в полиции Коминтерновского района, ни в отделах других районов. Тогда близкие стали обзванивать больницы, однако и там – тишина. На всякий случай Елена Александровна набрала телефон морга. К ним по описанным приметам похожего мужчину не привозили. Андрей, как говорит его мама, мало того, что плохо видел, так еще был невысокого роста – 160 см – и весил 50 кг. То есть если бы его стали избивать двое человек, он не смог бы оказать сопротивления. Поэтому женщина и обратилась в морг: похитители могли убить сына.

Листовки о поиске Андрея Жукова были расклеены по всему Воронежу

жуков2 


Следствие

Днем 24 ноября супруга Андрея обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. В то же время родные приступили к собственному расследованию. Благодаря помощи очевидцам они узнали марку машины, на которой увезли Жукова в злополучный вечер, узнали телефон такси, которое подвозило двоих парней к киоску «Робин Сдобин». Добытой информацией они поделились с сотрудниками правоохранительных органов. Именно полицейские сначала проверяли сведения об исчезновении Андрея. Личность пассажиров иномарки сыщики установили быстро. На допрос вызвали не только старшего лейтенанта Александра Щербина, но и его приятеля, тоже, кстати, сотрудника областного наркоконтроля.

- В своих показаниях они говорили, что с Андреем около часа катались в машине, а потом его высадили, — рассказывает Елена Александровна. – Об этом нам по секрету сообщили в полиции. Кстати, моя невестка звонила на мобильник сына всю ночь. Никто не брал трубку. Если бы они ездили с ним по городу, то сын обязательно бы ответил. В шесть утра телефон отключился. Мы об этом тоже сообщили сыщикам.

В конце прошлой недели стало известно, что делом о пропаже Жукова заинтересовались в Следственном Комитете. Материалы проверки изъяли из полиции и в ведомстве инициировали собственное расследование. У родных тогда появилась уверенность, что сыщики сумеют вывести на чистую воду двух сотрудников управления наркоконтроля и заставят их рассказать, что же случилось на самом деле. Чтобы помочь правоохранительным органам, близкие Андрея расклеили по Коминтерновскому району объявления о его похищении. Верили: вдруг нашлись бы свидетели и рассказали что-то важное.


Поиски окончены

Вчера вечером сотрудники Следственного Комитета официально заявили близким: Андрей найден. В Новоусманском районе. Мертвый. Закопанный в лесу. Двое наркополицейских, подозреваемых в убийстве мужчины, будут в ближайшее время задержаны. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Как именно произошло преступление – предстоит выяснить следователям. Санкция статьи предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Скорее всего, Андрея Жукова вывезли в лес, убили и закопали. Очевидцы видели, что, когда его усаживали в машину, он был еще живой. Почему ему на помощь не пришли те, кто за всем наблюдал — неизвестно. Возможно, знакомые побоялись пьяных сотрудников полиции.

У Андрея остались жена, сын и мама.

Пруф: http://bloknot-voronezh.ru/novosti/11699
Увидел у dmitry_noskoff






Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →