Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Космический дьявол

Жертвами видеоролика FAWO (For Astronaut’s Wives Only), который две недели назад появился в сети и сразу же стал причиной множества неоднозначных слухов и комментариев, уже стали российская гимнастка и известная поп-певица.



На видео- психоделическая смесь кадров около-космической хроники, непонятных символов и музыкальных сигналов. В описании ролика поясняют, что это экспериментальное видео, которое в конце 80-х создали ученые и сотрудники космического центра, пытаясь добиться сокращения количества супружеских измен жен и подруг космонавтов – когда их мужья работают на околоземной орбите. В ролик якобы «зашиты» NLP-технологии, которые управляют женским подсознанием и способны контролировать женское либидо. Результат просмотра – женщина может испытывать влечение только к космонавтам. Человек, который выложил ролик, пропал и не выходит на связь, поэтому проверить достоверность пока не удается. Уже сейчас у ролика много больше полумиллиона просмотров.

Мы не знаем, сколько человек, из тех, кто уже посмотрели ролик – женщины. Мы не знаем, кто из них уже подвергся воздействию видео-NLP. Но вот, например, Виктория Дайнеко, певица и актриса, сообщила у себя в твиттере, что больше не может любить «обычных парней». Теперь ей нужны космонавты.



Вслед за ней известная российская гимнастка, Ляйсан Утяшева, заявила о том же.



На видео – реальные селебрити, сомнений быть не может. Однако официальных комментариев, которые подтвердили бы связь заявлений с просмотром ролика, пресс-секретари знаменитостей пока не давали.

Что же все-таки происходит, зачем на самом деле в сеть был выложен этот ролик, и чем объяснить странный демарш двух известных российских женщин – ответы на эти вопросы можно будет получить в твиттере по хэштэгу #хочукосмонавта.




UPD. Нам тут знакомый невролог прокомментировал некоторые моменты видео. Например, он объяснил, что цвета в самом начале - это (цитирую) «калибровка восприятия и активация у женской аудитории левого полушария мозга». Еще он обратил внимание на вот этот, ключевой по его словам, элемент видео:


Мы попросили его объяснить, что это и зачем оно здесь. Он загадочно улыбнулся и сказал, что нам это может рассказать любой студент психфака.

Студенты психфака есть? Расскажите нам, это что за хрень и что она должна делать с женщинами?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →