Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

28 ржавых труб

Российское ЖКХ - это адово чрево.

Особенно это касается коммунального хозяйства в крупном городе, где бескрайний простор для осваивания бюджетных денег и воровства. Взять, к примеру, Петербург.



Здесь идет война двух чиновничьих кланов. Разухабисто воюют, по богатырски. Битва развернулась на поле городского ЖКХ, а где ж еще ей было развернуться. И многомиллионные хищения есть, и посадки - в изолятор отправлены уже несколько чиновников, вокруг всего этого свистит пар из лопнувших труб, льется кипяток и летает стекловата.

А началось все, когда назначили нового главу подведомственного Смольному ГУП "ТЭК СПб" - Артура Триногу, отец которого, Михаил Тринога, был советником Дмитрия нашего Медведева.



Новое назначение поломало сложную конструкцию взаимоотношений между чиновниками и бизнесменами, родственниками и друзьями, которые работали в энергетике Петербурга с 2003 года.

Теперь новая администрация пытается свалить на старую все проблемы городского коммунального хозяйства и энергетики. Начали с "Петрокома", эта компания в Петербурге занималась заменой труб. Их руководителей уже отправили в СИЗО, обвинив в использовании некачественных труб, приведшем в итоге к 30 авариям в системе городского теплоснабжения.

Наверное, руководство "Петрокома" не ангелы. Но в данном случае их сажают по выдуманным обвинениям. И проверить это очень легко.

Журналисты "Фонтанки" составили карту аварий и карту уложенных "Петрокомом" труб. На карте видно, что из 30 аварий и прорывов труб, которые произошли за последние два года, только 2 - в тех местах, где трубы прокладывал "Петроком".
http://www.fontanka.ru/2012/12/11/188/

К обслуживанию остальных 28 участков "Петроком" не имеет никакого отношения, и аварии там случились по вине совсем других управляющих компаний.

Вот даже посадить не могут, чтобы нитки не торчали, чертовы дилетанты.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →