Техномад (teh_nomad) wrote,
Техномад
teh_nomad

Categories:

Лишняя хромосома Мединского.

Министр культуры в своем интервью в Сан-Франциско то ли оговорился, то ли признался, что считает всех россиян даунами. В общем, читайте.



Несколько выдержек из интервью:

"А.З. Как Вы относитесь к присутствию на главной площади страны такого символа, как труп Ленина, и идеологической топонимике, отмечающей явных преступников против человечества. Возникает вопрос, насколько современная Россия порвала с наследием душегубного режима?

В.М. Это больной вопрос и он неоднократно поднимался. Я имею личное мнение на этот счет.
Полагаю сохранение трупа революционного вождя неуместным, но руководство страны подходит к этому вопросу очень сдержанно. Связано это только с одним: мы бы не хотели, чтобы какие-то действия способствовали возникновению общественных волнений. Мы ждем большего общественного согласия. Если признаться откровенно, то и сейчас две трети нашего общества по данным различных опросов общественного мнения выступают за захоронения тела Ленина. Это было бы и символично, и гуманно по отношению к его памяти. Я думаю, что рано или поздно этот вопрос будет решен.
.........
А.З. Да , именно так. Хороший тому пример Форт Росс, где мы с вами находимся. В двадцатых годах он точно так же был рассечен на две части основной дорогой , которая идет по всему побережью Калифорнии. Белая эмиграция, которая старалась восстановить крепость, добилась у штата переноса этой трассы.
В.М. Что говорить! Молодцы! Это еще раз говорит о том, что люди, которые уехали в те годы – это были лучшие люди. Конечно, страна потеряла колоссальный генетический потенциал. Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя «хромосома». Любая другая нация сломалась бы и исчезла, как сарматы, скифы, древние римляне или древние греки. А мы остались и выжили, что бы с нами ни делали."


Для справки:
Синдром Дауна (трисомия по хромосоме 21) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (трисомия, см. также плоидность). Существует ещё две формы данного синдрома: транслокация хромосомы 21 на другие хромосомы (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-хромосому) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 5 %.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →